Эми Адамс, 39 лет, актриса, певица: «В 40 лет пора любить себя такой, какой ты есть»

20.01.14
Эми Адамс

В 2013 году Эми Адамс снялась в 8 фильмах! И пусть далеко не каждая роль была достойна высокой кинематографической премии, актриса окончательно укрепилась в умах поклонников легких романтических историй, триллеров и комедий.

Популярная актриса обязательно должна быть секс-символом?

О, актеры часто становятся заложниками образов, которые предлагают играть режиссеры. Мне порой даже смешно слышать, как кто-то называет меня «горячей штучкой». Я сама скромность. И это абсолютная правда. Я никогда не думала, что займу именно нишу роковой женщины. Забавно, честное слово. Мне кажется, что в моем возрасте уже как-то неудобно добиваться такой популярности, когда плакаты с твоим изображением висят в спальне у подростков. Когда тебе уже почти 40, пора просто любить и воспринимать себя такой, какой ты есть.

Что бы вы назвали своей главной слабостью?

Я слишком много думаю о том, что говорят обо мне, о моей работе другие люди. Порой это изматывает. Порой злит. Я верю в слова: «Что посеешь, то и пожнешь». Поэтому стараюсь быть вежливой и обходительной, внимательной к другим людям.

Фильм «Человек из стали» сделал вас безумно популярной. В чем лично для вас это проявилось?

К счастью, эта популярность длилась недолго. За мной ходили папарацци,

Эми Адамс

хотели сделать снимки моей обычной жизни. Но секрет как раз в том, что мои повседневные дела ни чем не отличаются от остального мира. Я хожу в магазин, забираю ребенка с занятий, хожу на тренировки… Думаю, я разочаровала папарацци, раз они достаточно быстро от меня отстали.

Тренировки? Раньше вы говорили, что не тренируетесь…

Бывает иногда. Мне проще следить за своим питанием, чем постоянно посещать тренажерный зал. Когда у тебя есть маленький ребенок и очень много работы, мысли о еде приходят очень редко. Курица, брокколи, овсянка, много рыбы – вот основа моего питания. Я не зацикливаюсь на весе, стройности, может быть, поэтому для меня это и не является проблемой.

Для вас кино – это работы мечты?

Безусловно! Это отдельный мир, в который я пришла через мюзиклы. В детстве я смотрела множество фильмов. Они были более коммерческими, нежели ретро или авторскими. Но что поделать, я – девочка из глубинки. До сих пор помню, какой восторг испытала при встрече со Спилбергом. Я ведь выросла на его фильмах! И вдруг мне звонят с предложением сняться у этого великого режиссера!.. Я не знала как себя вести. Решила, что нужно в первую очередь быть самой собой. Думаю, именно это и помогло мне получить роль в его фильме «Поймай меня, если сможешь».

Эми Адамс

Что вам помогает преодолевать проблемы или плохое настроение?

Музыка. Я очень люблю петь. Для меня это вид терапии. Как только мне становится грустно или тревожно, я пою. Чувствую радость – тоже пою… На репетициях, для дочки, в караоке со своей лучшей подругой Энн Хэтэуэй. Музыка – это волшебство. Среди множества песен вы всегда найдете нечто созвучное вашему настроению.

Когда выходите в город, надеваете черные очки, прячетесь под капюшоном?..

Нет, что вы! Я просто представляю себе маленькой, как эльф. Внушаю себе это – незаметность. Плюс я выгляжу как все нормальные люди, одеваюсь точно так же. Поэтому не бросаюсь в глаза. Знаете, я ведь не идеальна. На съемках надо мной работает такое количество стилистов, гримеров, визажистов, что в реальной жизни потом попробуй узнай эту Эми Адамс! (Смеется)

Перевод: Шура Зайцева  

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень