Люси Лью, 44 года, актриса, продюсер, режиссер: «Мой внешний вид – это всё хорошие азиатские гены»

10.10.13
Люси Лью

Став знаменитой благодаря фильму «Ангелы Чарли», актриса до сих пор продолжает искать лазейки, чтобы перебороть голливудские стереотипы, где быть азиатской красавицей также сложно, как знойной мексиканкой или афроамериканкой

Какую цель вы преследуете своей деятельностью?

Я хочу, чтобы люди не воспринимали меня как азиатскую девушку, которая умеет хорошо драться и ни выражает при этом ни каких эмоций. Мне всегда было обидно, а порой даже не хватало сил с этим бороться, когда слышала из уст режиссеров слова: «Она слишком азиатская». Какая я еще должна быть? Почему, например, про Джулию Робертс никто не говорил: «Она слишком американская»? Получается, что глубокие роли может играть кто угодно, но только не восточная девушка. Это несправедливо.

Как ваши близкие отнеслись к тому, что вы решили стать актрисой?

Мои родители – представители науки, технических профессий. Эмигранты, которые начали в США новую жизнь. Конечно, им хотелось, чтобы у меня была достойная, по их представлению, профессия. Они старались, чтобы я получила образование, собирали деньги на университет.  Но никогда на меня не давили, не делали меня должной. За это им огромное спасибо. В выборе жизненного пути мне помог брат. Без его поддержки и веры в мой талант я бы не рискнула стать актрисой.

Люси Лью

Вы осознаете, что ваши корни делать вас иной?

Я попала в США, когда мне исполнилось 5 лет. Это мало, но и много тоже. К такому возрасту у человека уже складываются определенные ценности, пусть детские, но основы уже заложены. Может быть, именно по этой причине я считаю себя частью команды, в которую вхожу я, мой агент, ассистент. Да, я часто говорю о своей работе в третьем лице.Потому что без людей, которые меня окружают, я бы не добилась успеха. Это справедливо.

Почему вы редко появляетесь на страницах таблоидов?

Потому что моя жизнь не подлежит разглашению, я не делаю чего-то такого, что обязательно должно попасть в заголовки газет. Я просто живу, люблю, грущу, снимаюсь в кино… Ношу ту одежду, которая мне нравится. Остаюсь закрытым человеком, но не настолько, чтобы скандалить с журналистами. Мои отношения с мужчинами под большим знаком вопроса. Удивительно, что это кому-то интересно. Что касается детей, то в свои 44 года я уже активно над этим думаю. Но быть мамой можно и одной, если так комфортнее.

Люси Лью

Недавно вы сыграли современного Ватсона в еще одной интерпретации произведения Конан Дойла. Как вам эта роль?

Она стала своеобразным вызовом. Во-первых, сама идея сделать Ватсоном женщину, хоть и в духе времени, но как-то слишком рискованна. Во-вторых, наш Шерлок – это бывший наркоман, который после лечения работает в полиции Нью-Йорка. Тоже против канонов. Нам очень хотелось обратиться к оригиналу, но и показать, что нужно быть открытыми к новому.

Вы 22 года работаете на телевидении и в кино. Ваши любимые роли?

«Счастливое число Слевина» и «Насмотревшись детективов». В этих фильмах мне не приходилось драться, показывать приемы каратэ. Нужно было задействовать свое актерское мастерство, а я по этому частенько скучаю. Поэтому и люблю эти две работы за то, что дали возможность раскрыться как актрисе. 

Перевод: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень