Эрика Леонард, 49 лет, писатель: «Я люблю умных мужчин»

17.08.13
Эрика Леонард

Эрика Леонард – еще одна женщина, которая заставила мир читать. Её эротическая трилогия принесла писательнице огромное состояние, крупнейшие мировые студии кино боролись за право экранизации «50 оттенков серого». Что же скрывает за собой невероятный успех литературный дебютантки

По различным данным на своей трилогии вы заработали огромный капитал. Как распоряжаетесь деньгами?

Знаете, успех стал для меня неожиданностью, равно как и деньги, которые в один момент стали приходить на счет неиссякаемым потоком. Может, быть, если бы мне сейчас было хотя бы 30 лет, я бы купила яхту, особняк, сделала пластическую операцию (Сеется). Моя жизнь давно устоялась. Я писала книгу не ради денег, а для собственной реализации. Поэтому к деньгам я отношусь спокойно. Прошлой зимой собирала деньги на угги. Я сознательно трачу деньги. Поэтому не удивляйтесь.

Эрика Леонард

Значит, успех вас никак не воодушевил?

Почему же, воодушевил. Я люблю общаться с людьми, получать от них письма. Но внезапная удача не вскружила мне голову. Я слишком стара для этого. Проработав на телевидение всю свою жизнь, я слишком хорошо знаю, как легко превратиться из человека в монстра. Я не хочу быть одним из них.

Почему вы не любите давать интервью?

Снова слишком радикальное заявление. Я всего лишь стараюсь сохранить свою анонимность, право на личную жизнь. Мне не хотелось бы расставаться с возможностью просто ехать в автобусе или вагоне метро и рассматривать людей, особенно когда они читают мои книги.

Расскажите об истории создания первой книги.

О, я была ею одержима. Я не ходила в кино или на прогулки, а все время писала. Когда звонили друзья с приглашениями на ужин, я отвечала: «Сегодня не могу, мне нужно закончить главу!» Затем «50 оттенков серого» я выложила в сети. И произошло нечто невероятное. Книга стала распространяться по цыганской почте – от одной женщины к другой. Затем последовали звонки от издательств… Снежный ком все нарастал, пока не дошло дело до Warner Bros., Sony, Paramount, Universal Pictures…

Эрика Леонард

Многие критики упрекают вас в чрезмерном количестве секса в книгах. Откуда вы вообще взяли такие подробности?

Может быть, вас это удивит, но я уже давно замужем и имею детей, а значит – знаю, как их делают. Но не в этом суть. Знаете, однажды я подумала, что было бы интересно заглянуть в тайную жизнь человека, который вызывает восхищение. Ведь наверняка найдется нечто секретное, пугающее. Именно таким и предстал мой главный персонаж. Лично для меня «50 оттенков серого» - история не о сексе, а о любви. Любовь куда важнее. Даже когда читать с упоением читает описание постельной сцены, ему все равно интересно, что же будет с персонажами дальше, останутся ли они вместе.  Это и есть показатель ценности книги. 

Перевод: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень