Бобби Браун, 56 лет, визажист, бизнес-леди: «Красота идет изнутри»

28.06.13
Бобби Браун

Делать косметику, пусть и знаменитую на весь мир, − это не самое главное. Бобби Браун предпочитает не гордиться собственными успехами, а помогать тем, кто нуждается в красоте, как внешней, так и внутренней

Как вы относитесь к тому, что первым делом у вас всегда спрашивают, как нужно краситься в этом сезоне?

Пусть это прозвучит некорректно, но, как вы считаете, о чем меня – визажиста – еще должны спрашивать? Любые вопросы о макияже меня только радуют. Это моя стихия, мое творчество. Если я могу помочь человеку даже просто советом, это уже достижение.

Хорошо, тогда что в моде этим летом?

Весной в моде был неон, яркие помады в стиле 80-х годов –розовые, оранжевые. К лету макияж значительно успокоился. Сейчас популярны натуральные оттенки. Бронзаторы не стоит сбрасывать со счетов.  На смуглой коже будут превосходно смотреться мерцающие румяна. Вообще, блеск и мерцание – тренд сезона. Но с ними главное не перестараться. Если наносите средство с блестками на глаза и щеки, оставьте ногти и губы спокойными.

Бобби Браун

Как летом сохранить красивую кожу?

О, это очень тяжело. Слишком много пота, пыли, солнца – все это вызывает раздражения, прыщики… Лето не самое хорошее время для кожи. Вопросы красивой кожи больше относятся к производителям лечебной косметики. Я же посоветую вовремя маскировать недостатки. Но делать это внимательно, чтобы не нанести слишком много тонального крема или пудры. Летом лучше пользоваться консилерами. Наносите маскирующее средство на дефект, а потом размазывайте пальцем. Затем − немного пудры.

В чем секрет вашей красоты и молодости?

Думаю, в правильном питании и эмоциональном состоянии. Я не сижу на диете, просто ем много фруктов и овощей. Полностью убрала из своего рациона сахар, шоколад, пиццу, черный чай и кофе. Важно и то, чем ты занимаешься. Когда работа приносит счастье, тебя окружают любимые люди, красота идет изнутри.

Бобби Браун

Что в мире моды вызывает у вас откроенный негатив?

Иногда я открываю журнал мод, чтобы посмотреть, что происходить на неделе моды в Париже или Нью-Йорке. Когда вижу моделей с слишком оригинальным макияжем – размытым, в потеках, с густо накрашенными бровями – у меня возникает вопрос, неужели дизайнеры думают, что это добавляет привлекательности их творениям. Это, пожалуй, чаще всего меня удивляет и вызывает негатив.

Вы очень активный человек. Какие планы строите на будущее?

У меня недавно появился свой блог. Мне нравится такое открытое общение. Также осенью готовлюсь выпустить новую книгу. В ней будут истории разных женщин о том, как макияж и его отсутствие влияет на их жизнь. Надеюсь, книги еще модно читать.

Перевод: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень