Меган Фокс, 24 года, актриса, фотомодель: «Я бы хотела стать примером того, как нужно не стесняться своей сексуальности»

22.02.11
Меган Фокс

Эту знойную брюнетку, открыто заявляющую о своей любви к легким наркотикам, бисексуальности и склонности к шизофрении, называют секс-символом Голливуда нового поколения. Она привлекательна, умна, немного взбалмошна. Короче говоря, полностью отвечает духу времени. 

Во многих интервью вы говорите, что вам не нравится быть знаменитой. Почему?

Мне не нравится, когда вокруг десятки фотовспышек, навязчивые папарацци, вездесущие журналисты… Это очень тяжело. Моя психика порой просто не выдерживает. Может, кому-то и нравится ехать в аэропорт в сопровождении эскорта из любопытных сотрудников таблоидов, но явно не мне.

Не чувствуете ли вы себя марионеткой в руках судьбы, которая сделал вас известной всего-то в 24 года?

Можно долго рассуждать о том, что меня действительно сделало известной: талант, судьба, Голливуд, случайность… дело ведь совсем не в этом. Главное – не сидеть, сложа руки, наслаждаясь нынешней славой. Надо думать о том, что будет в будущем.

Меган Фокс

Почему вы не любите интервью?

В последнее время их слишком много в моей жизни. Все, что я ни скажу, становиться скандалом, сенсацией. Понимаю, что у журналистов такая работа, но это чересчур эгоистично – преподносить жизни другого человека в неприкрытом виде ради собственного заработка. Никогда не перечитываю свои интервью, хотя и стараюсь контролировать написанное. Средства массовой информации – это средство манипуляции общественным сознанием. А мне бы не хотелось быть причастной к чему-то такому.

Если вам так претит светская жизнь, может, вы отдаете предпочтение домашнему очагу?

Я очень домашний человек, но не люблю готовить только для себя. Если надо что-то сделать для любимого, то тут могу разойтись не на шутку. Мне нравиться готовить для Брайана (Меган Фокс замужем за звездой сериала «Район Беверли Хилз» Брайаном Остином Грином - Ред. ) и его друзей. Муть посуду или убирать терпеть не могу, хотя я и не против стирки.

Меган Фокс

Какое блюдо можете назвать своим коронным?

О, я не великий кулинар. Могу приготовить достойные блины с шоколадом. Делаю отличные коктейли, потому что в 15 лет работала в баре, где продавали смусси.

Ваша личная жизнь полна бурных событий…

О, давайте не будем говорить о моей личной жизни! Я не люблю комментировать свои отношения. Это личное. Очень личное. Это касается только меня и Брайана. Любовь – не то чувство, которое нужно выносить на суд общественности.

Когда вышел первый кассовый фильм с вашим участием, что вы чувствовали, увидев себя на большом экране?

Я страшно волновалась. Не могла без бокала шампанского заставить себя войти в зал и сесть в кресло. Очень благодарна режиссерам, с которыми мне пришлось работать. Эти люди сделали все, чтобы мне было не стыдно за присутствие в кинолентах. 

Меган Фокс

Один из авторитетных мужских журналов признал вас самой сексуальной женщиной мира? Как вы на это отреагировали?

С недоверием (Смеется). Я скептически отношусь к таким опросам. Думаю, всему виной кассовые сборы фильмов с моим участием. В 2009 году только «Трансформеры. Месть падших» собрал в прокате 800 миллионов долларов. Много денег – хороший рейтинг. Секрет прост.

С «самой» – понятно, но не будете же вы отрицать собственную сексуальность?

Нет, не буду. Хотя американская молодая женщина и не должна себя так вести. В нашей стране, к сожалению, о привлекательности и сексе принято говорить в двух тонах – шуточном или скандальном. Думаю, это связано с тем, что наше общество еще очень сильно привязано к архаическим библейским принципам, которые навязываются друг другу из поколения в поколение. В Европе проще быть красивой женщиной. Там, если ты привлекательна и умна, это ни у кого не вызывает вопросов.

Меган Фокс

Вас огорчает, что окружающие не ценят ваш ум, а только красоту?

Да. Когда ко мне обращаются с просьбой дать интервью, мало кто надеется услышать о том, как хорошо я играю в шахматы.

Когда вы смотрите в зеркало, кого вы там видите?

Поверьте, вовсе не того человека, которого представляют СМИ. Я вижу человека, девушку.

Какое суждение о себе вы считаете наиболее неправильным?

Почему-то есть мнение, что я очень самоуверенный человек. Это не так. Скорее даже наоборот.

Чем занимаетесь для поддержания физической формы?

Мой личный тренер просто без ума от Cirque Du Soleil. Вот он и придумал новое направление – акробатическую йогу. Видели бы вы, что мы вытворяем на тренировках!

Перевод: Анастасия Герасимова

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень