Милла Йовович, актриса, модель, певица, 34 года: «Обитель зла» - знаковый фильм для меня…»

10.09.10
Милла Йовович

Несколько дней назад в кинопрокат вышло продолжение фантастической саги с участием Миллы. В кадре она по-прежнему хороша собой, сексуальна и воинственна. И пусть фильм не отличается глубоким содержанием и проблематикой, посмотреть на любимую актрису всегда приятно

Все части «Обители зла» в общей сложности собрали более 378 миллионов долларов. Вы рассчитывали на такой успех, когда только начинали сниматься в видеоверсии компьютерной игры?

Нет, конечно. У нас была команда, которая хотела сделать хороший фильм. Нам нравились герои игры, хотелось раскрыть их образы для более широкой аудитории. Когда мы начинали, снимали кино просто себе в удовольствие, не думая о доходах. Хотя деньги – это хорошо.

Примечательно, что супергероем в фильме является женщина…

В этом нет ничего странного. Многие мужчины считают женщин с оружием очень привлекательными. Да и каждая из нас хотела бы обладать частичкой решительности, свободолюбия и отваги Элис.

Вам интересна реакция женщин разных культур на воплощенный образ?

Конечно! Это же очень интересно! Например, в Японии, на премьере в Токио, 95% зрителей составили юные девушки. В США же совсем наоборот. Жительницы Штатов считают, что в фильме слишком много насилия. Поэтому, наверное, и не ходят на «Обитель зла».

Милла Йовович

Чем съемки четвертой части боевика отличаются от предыдущих?

Раньше мы никогда не снимали фильм в таком количестве мест, как в этот раз. Наша большая группа побывала и в Токио, и в Лос-Анджелесе, и Торонто. Трюков стало намного больше, спецэффектов разных.

Трюки вы опять исполняли самостоятельно?

Да, мне нравится рисковать, особенно, зная, что тебя подстраховывают настоящие профессионалы. Люблю летать, прыгать… Это моя страсть. Муж всегда переживает за меня, предлагает дублеров, но я не соглашаюсь.  Радует то, что выполненные мною трюки теперь будут смотреться по-новому, ведь фильм снят в 3D. В детстве, когда смотрела кино про ниндзя, хотела быть на них похожей, обладать такой же пластикой, силой. Так что теперь не могу отказать себе в удовольствии воплотить давнюю мечту.

Вашей дочери нравится фильмы, в которых снимается мама?

Знаете, ей всего две годика, но она уже такая умная и сообразительная. А главное – настоящая женщина. Просто обожает пышные платья принцесс с блестками. Дочка на каждой съемке находится рядом со мной. Иногда делает замечания, рассказывает, как играть роль. Моя мама говорит, что яблочка от яблони недалеко падает. Вот и Эве еще та актриса!

Милла Йовович

Сложно ли работать с собственным мужем?

«Обитель зла» − это ребенок Пола. Он ведь работал частями фильма и как режиссер, и как сценарист. Он полностью отдается работе. Понимая это, я спокойно отношусь к его эмоциональности на съемочной площадке. «Обитель зла» стала нашим семейным делом. Это здорово.

У вас очень напряженный график работы. Когда планируете устроить себе отпуск?

Отпуск для меня – это слишком громко сказано. Отдыхаю очень просто – сплю, расслабляюсь, общаюсь с друзьями. Я люблю свою жизнь, люблю быть самой собой. Это особенно ценишь, когда часто играешь других людей.

Как вам удается поддерживать такую замечательную физическую форму?

Веду активный образ жизни, занимаюсь боевыми искусствами, слежу за своим питанием. После родов, конечно, была проблема с лишним весом, но строгая диета подействовала. Тяжело было есть одни артишоки, овсянку и рыбу.

Будет ли продолжение «Обители зла»?

Мы каждый фильм снимаем как последний. Жалко, конечно, расставаться с ним. «Обитель зла» − знаковый для меня фильм. Ведь именно на его съемочной площадке я познакомилась со своим мужем, затем на свет появилась любимая дочка… Пока ничего прогнозировать не могу. Пускай сначала 4 часть пройдет с успехом.

Перевод Шуры Зайцевой

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень