Социальные связи сделают нас здоровее!

28.07.14
Социальные связи сделают нас здоровее!

Общаться, общаться и еще раз общаться! Уходим с работы раньше, отрываемся от социальных сетей и планшетов − исключительно ради здоровья.

Худеем вместе!

Исследования Университета штата Канзас (США) подтвердили, что занятия в тренажерном зале с более опытной или подготовленной подругой повышают результативность начинающей спортсменки в несколько раз. Стремление догнать и перегнать играет н а руку. В США существуют целые сайты по поиску партнеров для тренировок (ExerciseFriends.com, BuddyUp.com). Кто знает, может и в вашем районе есть соответствующая группа по интересам. Поищите!

Семейный ужин против лишнего веса

«Вместе весело шагать по просторам…» − также весело и полезно есть за одним столом всей семьей. Даже один раз в неделю! Ваш организм оценит и это. Исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что семейные обеды имею огромную пользу. Во-первых, приготовленные дома блюда не такие калорийные, как фастфуды. Во-вторых, во время совместных обедов вы общаетесь, дольше пережевываете пищу, съедая меньше, но больше насыщаясь. Заранее составьте меню. Постарайтесь, чтобы в него входило больше блюд из фруктов и овощей. Меньше жареного! Привить привычки здорового питания всей семье − огромный плюс в карму!

Социальные связи сделают нас здоровее!

Устраните одиночество!

Одиночество − ужасная вещь. Врачи утверждают, что одинокие люди чаще болеют сердечнососудистыми заболеваниями, испытывают депрессию. Люди, которым не с кем провести время, погулять, сходить в кино, чаще всего сидят возле телевизора с пачкой печенья или банкой варенья. Отсюда лишний вес, повышенный уровень холестерина… Страшная история. Поэтому, сколько бы лет вам и было, находите новых друзей, не теряйте старых, делитесь своими невзгодами и радостями. Одна встреча в неделю с человеком, ценящим и любящим вас, это лучшее лекарство от множества болезней и плохого настроения.

Социальные связи сделают нас здоровее!

Клуб единомышленников

Если вам упорно по жизни кажется, что вас никто не понимает, найдите себе клуб единомышленников. Для чего? Для морального и эмоционального удовлетворения. Если угадать и с интересом, то можно получить пользу и для физического здоровья. Например, любите кататься на велосипеде? Спросите в какой-нибудь социальной сети, есть ли среди ваших непонятных 200 друзей такие же. Вы можете быть абсолютно разными людьми, но это не мешает получать пользу от совместного катания в парке. Есть еще кружки рисования, японской каллиграфии, гончарного искусства… Не бойтесь делиться своими инересами и находить единомышленников. Они-то вас поймут, хотя бы в любви к аквариумным рыбкам.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень