Здравствуй Солнышко! И прощай меланома...

08.05.14

Здравствуй Солнышко! И прощай меланома.

5169076_blog

Меланома один из не самых распространенных видов рака, но в запущенном виде один из самых опасных.

Интересно, что на западе в странах где хорошо развита профилактика и раннее диагностирование от смертельный исход ожидает не более 3х процентов больных. Меланомой, а 97% случаев поддаются успешному лечению.

В странах постсоветского пространства статистика выглядит с точностью до наоборот. Найденная на ранних стадиях меланома почти всегда излечима. В Европе и Америке, где страховая медицина успешно существует уже на протяжении многих десятков лет (а тои более столетия в Германии существующая медицинская система введена Бисмарком в 1883 году) обязательным условием выплат по страховке являются ежегодные медосмотры. Например, если диабет обнаружен у человека, который два года не проходил обязательного медосмотра такой человек, даже имея страховку, не будет получать бесплатный инсулин. Таким образом, обеспечивается гарантированная явка в медкабинеты и повышается продолжительность жизни в стране. У нас же сейчас люди живут под девизом «будем лечить или пусть живет?».  Посещение больниц приносит один сплошной дискомфорт. Лечится по предоставленным государством программам нервов хватает только у бабушек. Не желая связываться с отечественной медициной человек пытается уберечь себя от стресса, но на самом деле подвергает нешуточному риску. Когда рак распространяется на лимфатические узлы и другие органы, прогноз выживаемости падает до самого низкого показателя. Ученые будут продолжать исследования новых методов лечения для борьбы с меланомой, но когда дело доходит до снижения риска, они знают, что работает.

Вот три проверенных стратегии:

banner-sun

Защитите себя от солнца. Используйте SPF 30, водостойкий солнцезащитный крем (в солнечные и пасмурные дни); предпочитайте находиться в тени, когда солнце наиболее активно (с 12 до 16 часов);  носите солнцезащитные очки, широкополую шляпу, блузы с длинными рукавами и брюки, когда это возможно. Сейчас многие спортивные бренды выпускают эластичные солнцезащитные костюмы для купания.

Держитесь подальше от соляриев.  Некоторые лампы для загара могут излучать в 12 раз больше UVA излучения, чем солнце. Лучи UVA проникают в кожу глубже, чем UVB; они влияют на возраст клеток кожи, вызывают морщины и повреждения их ДНК, что способствует риску рака кожи.  Проверка аномальных родинок.

 Проводите самоисследование примерно один раз в месяц, чтобы контролировать изменения вашей кожи. Используйте зеркала, чтобы проверить состояние родинок спереди, сзади и по бокам вашего тела; верхнюю и нижнюю части рук; между пальцами и подошвы ног; заднюю часть шеи, волосистой части головы и ягодиц. Если вы видите родинку или пятнышко, которое меняется по размеру, форме или цвету, или такое, которое отличается от любого другого места на вашем теле, поговорите

со своим врачом.

sun-exposure-vitamin-d

Текст: Граня Гайдукевич

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень