Аллергия на косметику: будьте осторожны!

28.10.13
Аллергия на косметику: будьте осторожны!

Есть ли женщины среди нас, которые могут полностью обойтись без косметики? Не исключено, что да. Но таких мало. Гораздо больше тех, у кого в косметичке что ни предмет, то лекарство от плохого настроения. Но иногда даже любимая косметика может привести к неприятности

Аллергия – болезнь нашего века. Жизнь изменилась. Теперь на первом месте не природа, а химическая промышленность, которая заботится о нашей красоте, здоровье, питании… Но так ведь было не всегда. Организм человека еще не успел привыкнуть к загрязненному воздуху, некачественной воде, сотням компонентов, которые есть во всем, начиная от продуктов, заканчивая простым мылом. Как это ни прискорбно, но косметика уже давно не натуральна. Некоторые ее ингредиенты, консерванты и ароматизаторы могут запросто вызвать аллергию. Будьте начеку, чтобы не навредить организму.

Аллергия на косметику: будьте осторожны!

Самыми ранимыми в плане аллергии на косметику являются глаза. В слизистую глаза косметические средства попадают напрямую, поэтому реакция происходит быстрее. Распознаете вы ее моментально. Сильное жжение, зуд, покраснение, отек. В таком случае нужно немедленно удалить тушь или тени, но не водой, иначе сделаете еще хуже, а средством для снятия макияжа, которым пользовались ранее.

Аллергия на косметику, которая проявляется на коже лица, выглядит не самым лучшим образом. Её симптомы – это покраснение, зуд, иногда может возникнуть атопическая экзема или дерматит. При тяжелых формах лучше не просто удалить косметику, но и принять лекарственное средство от аллергии.

Чтобы вы долго не мучились в догадках, что же вызвало аллергию, предлагаем несколько самых распространенных вариантов. Например, масло ши. Этот натуральный ингредиент не подойдет тем, у кого есть аллергия на орехи.  Триклозан – входит в состав многих дезинфицирующих средств. Туалетное мыло, которым вы моете руки, содержит триклозан. Если вы заметите шелушение или сыпь на коже рук, это может быть аллергия на данный ингредиент.  Парабены – показатель того, что производитель косметики экономит на своих потребителях. Другими словами, не экономьте на косметике. Бензил, пропил, метил – далеко не самые лучшие друзья для красавицы. Аллергия на них чаще всего проявляется сыпью. 

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень