Что есть после тренировки?

15.01.15
Что есть после тренировки?

Пройдет совсем немного времени − и стройные ряды женщин потянутся к тренажерным залам и фитнесс-центрам. Чтобы старания не прошли даром, необходимо помнить, что можно есть после тренировки

Если вы поинтересуетесь у любого сотрудника, скажем, тренажерного зала, когда начинается самая горячая пора работы, вам наверняка ответят, что уже в феврале желающих привести себя в норму после зимы станет значительно больше. Когда же дело дойдет до апреля, свободных тренажеров почти и не останется. Как бы там ни было, заниматься собой необходимо, но делать это с умом и без фанатизма. Например, не забывая о том, что питаться до и после тренировки следует с особым вниманием.

Что можно есть после тренировки? Вопрос очень важный. Ведь организм, который во время физических нагрузок потратил массу энергии, будет требовать ее восстановить. Чтобы не навредить и не испортить потраченное время и деньги, выбирайте правильные продукты.

Наиболее важной задачей после силовой тренировки является восстановление и поддержание мышц. Этому способствует комбинация из сложных углеводов и белка. Вот вам наглядный пример того, что бояться мяса вообще не нужно. Кусочек приготовленной индейки на пару, говядины или курицы - самый безобидный вариант обеда, уж куда лучше пирожка или конфеты. Не едите мясо? Его можно смело заменить овощами. Фасоль и горох, шпинат, брокколи, кукуруза, брюссельская капуста − все они богаты белком. При условии приготовления в скороварке или пароварке, духовке, эти продукты и блюда из них станут отличной едой после тренировки.

Что есть после тренировки?

Если можно и нужно  есть овощи, то салаты тоже в зоне разрешенного доступа! Побольше зелени, помидоров, сладкого перца, авокадо, тофу… Из заправок - лимонный сок и оливковое масло. Также после тренировок хороши любые свежие фрукты. Не забывайте о воде! Ее надо пить как во время занятий, так и после. 

Не повредит и лаваш з листьями салата, кусочками курицы и овощами. Это вообще отличное блюдо для тех, кому и наестся хочется, и поправиться страшно. А десерт? Небольшой кусочек черного шоколада − вот и вся щедрость.

На самом деле, спектр разрешенных после тренировки блюд очень широк. Например, чем плох овощной суп-пюре, например, из цветной капусты. Только без жирных сливок! Вечный друг всех худеющих − гречневая каша… Если подумать, то заполнить судочек есть чем, главное − вообще на тренировку пойти. А там уже и обед придумается! 

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень