Праздничная детоксикация

19.12.14
Праздничная детоксикация

Мы находимся в одном шаге от корпоративов, в двух − от новогоднего застолья. Стоит хорошенько подумать, а нужно ли все это организму

В период праздников есть два варианта поведения с едой: либо вы набрасываетесь на все офисные угощения, гостинцы от свекрови и мамы, вкусности в гостях у друзей, каждый раз обреченно думая, что диеты через две недели не миновать, либо вы принципиально держите себя в руках и даже рискуете питаться так, чтобы организм восстановился и обновился. Да, и такое возможно. Собственно, сложного ничего нет.

Больше воды

Зимой организм как никогда нуждается в воде. Не жидкости с кофеином, а именно воде. Увлажнение изнутри полезно как для кожи, так и для работы внутренних органов. Вода с лимоном и льдом в бокале во время праздника - никакого похмелья и удавшийся праздник. Кроме того, вода помогает избавляться от токсинов, накопившихся в организме, быстрее переработать пищу, улучшить работу кишечника. 

Немного кислоты

Возвращаемся к уже упомянутому лимону в стакане воды. Это нехитрое средство способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса всего организма. Из этих же соображений можно употреблять свежевыдавленный сок из моркови, свеклы, капусты. Также стоит включить в рацион детоксикации брокколи, шпинат, финики, инжир.

Меньше молочных продуктов

Праздничная детоксикация

Молочные продукты тяжело перевариваются, например, поджелудочной, на которую во время праздников приходится основной удар. Они также повышают кислотность желудка и замедляют пищеварение. Поэтому после праздников лучше на несколько дней отказаться от молока и сливочного масла.

Отказ от кофеина

Без кофе и крепкого чая - всего несколько дней, но организм вам скажет спасибо. Напитки с кофеином не подходят для процесса детоксикации. Есть у него одно коварное свойство - вызывать тягу к сладкому. И это после всех съеденных конфет и выпитого алкоголя. Уровень сахара в крови надобно восстановить. 

Больше активности

Лежать под телевизором с тарелкой салата - последнее дело. Если

Праздничная детоксикация

работодатель подарил вам две недели выходных, используйте их с пользой. Можно сходить в тренажерный зал, можно просто выйти из дома, чтобы совершить пешую прогулку по городу… Вы сами удивитесь, как легко вам сразу станет. Уйдет тяжесть в желудке, сонливость, тошнота. Движение - это жизнь!

День вегетарианца

Лучшее, что вы можете сделать для вашей пищеварительной системы и кожи после мяса, и другой тяжелой пищи - день без животного белка. Печень и поджелудочная получат отдых, а вы - прекрасный цвет лица и никаких проблем с пищеварением. Частые приемы пищи, состоящие из блюд из овощей, с оливковым маслом, орешки и фрукты - прекрасное начало года.  

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень