Какой сыр лучше в контексте диеты

08.08.14
Какой сыр лучше в контексте диеты

Извечная тема − что есть, когда нужно постоянно сохранять стабильный вес. Сыр − продукт калорийный, но и очень полезный. Недостаточное количество кальция в организме может привести к развитию остеопороза. Так как же быть?

Сыр есть можно, главное знать, какой именно. Достаточно выбирать низкокалорийные сорта, чтобы организм получал полезные вещества, а вес находился в норме. Итак, выбирайте!

Швейцарский сыр (106 калории)

28 г швейцарского сыра содержат меньше жиров и калорий, чем кусочек чеддер. Швейцарский сыр считается одним из самых здоровых сортов благодаря высокому содержанию витамина В12. Одна порция также включают 8 г жиров и 8 г белка, наряду с большим количеством кальция и фосфора. Если вы ищете вкусный кусочек сыра для бутерброда на завтрак или полдник, швейцарский подойдет идеально.

Монтерей Джек (104 калории)

Классический американский полутвердый сыр из коровьего молока, выдержанный, с яркими ореховыми нотками. Но диетологи не советую добавлять к нему пряности, например, перец. Это прямой путь к перееданию. Оптимальная порция − 28 г за одну трапезу.

Какой сыр лучше в контексте диеты

Козий сыр Сoeur de Chèvre (102 калории)

Мягкие сыры менее калорийные. Поэтому, если имеете столько тонкие предпочтения, лучше отказаться от твердых сыров. Знаменитый французский сыр Сoeur de Chèvre  содержит 8 г жира и 6 г белка, 102 калорий, но также и поставляет кальций, фосфор и рибофлавин (витамин В2). Особенно хорош кусочек Сoeur de Chèvre с овощным салатом.

Дорблю (99 калории)

Звезда немецкого сыроварения вовсе неслучайно находится в нашем списке. Дорблю легко можно причислить к продуктам, полезным до, после и во время похудения. Конечно, злоупотреблять сыром с синей плесенью не стоит. Все те же 28 г напоминают нам о сдержанности во время трапезы. Дорблю содержит 8 г жира и 6 г белка. Его особенность − содержание натрия.

Бри (94 калории)

Бри не возможно не любить. Это истинное удовольствие − нежное, с маслянистой текстурой. Кусочек бри способен поднять настроение на весь день. Данный сорт сыра может похвалиться наличием рибофлавина и витамина В12. Но бри не сможет удовлетворить потребность организма в кальции, поэтому включите в рацион молоко или домашний йогурт.

Фета (75 калории)

Фета − продукт практически диетический. В одном кусочке таится всего 6 граммов жира. Обратите внимание на фету, сделанную по традиционному греческому рецепту: из козьего или овечьего молока. Этот сыр более питателен и полезен. Вполне подойдет и фета с низким содержание жиров.

Какой сыр лучше в контексте диеты

Моцарелла (71 калория)

Кальций и фосфор − достоинства свежей моцареллы, которая, безусловно, является одним из лучших сыров для похудения. Она содержит только 4 г жира для, наряду с 7 г белка. Тем не менее, эти питательные свойства относятся к свежей моцарелле. Упакованный сыр будет иметь большую калорийность.

Рикотта (29 калорий)

Вариант действительно низкокалорийный, частично обезжиренная рикотта имеет только 2 г жира на порцию, но ее питательная ценность также является более низкой − всего 3 г белка. Если вы предпочитаете цельное молоко, вы получите в два раза больше жира в одной порции и почти в два раза больше калорий. Добавим, что рикотта − очень вкусный десерт, достаточно добавить немного свежих ягод. И никакого сахара!

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень