Чем подкрепиться в сезон диет

08.04.14
Чем подкрепиться в сезон диет

Быть стройной хочется всегда, как, впрочем, и кушать. Совместить два этих желания крайне сложно. Порой весной женщины решаются на самый строгий пересмотр гардероба, образа жизни и привычек питания. Но если от гречки и овсянки вы впадаете в депрессию, не спешите отчаиваться

Если вы решили похудеть – просто так, по наитию – смело принимайтесь за дело. Тем, кому не хочется вникать в подробности систем питания и диет, советуем просто пересмотреть собственный рацион. Любимая всеми гречка в комплекте с низкокалорийными перекусами – и несколько килограммов снимет как рукой!

1. Индейка с горчицей.

Кусочек филе индейки – диетический продукт. В 30 граммах этого мяса содержится всего 60 калорий. Значит, к вашим услугам отличная еда – полезная, нежирная, низкокалорийная. Белок усваивается организмом медленнее, чем жиры и углеводы, поэтому мясо насыщает надолго. Горчица же поможет сделать полезную еду не такой пресной, улучшив пищеварение.

2. Попкорн

Что? Попкорн! Да, да, именно он. С недавнего времени американские диетологи рекомендуют попкорн как отличный способ утолить голод без вреда для фигуры. Но, есть свои нюансы. Попкорн для большей пользы лучше готовить дома. Единственной разрешенной добавкой является соль и то в очень умеренных количествах. Попкорн наполняет желудок, избавляя от чувства голода. Воздушная кукуруза богата клетчаткой, углеводами и белками, витаминами В1 и В2. Она улучшает обменные процессы и препятствует процессам отложения жиров в организме.

3. Овощные чипсы с паприкой

Чем подкрепиться в сезон диет

Практически на любом рынке сейчас можно купить пакетик с ароматной сушеной паприкой. Это не просто приправа, а кладезь здоровья, которому под силу улучшить метаболизм, снизить кровяное давление, побороть чувство голода. Если необходимо приготовить легкую закуску к посиделкам подруг, приготовьте овощные чипсы с паприкой и морской солью. Разогрейте духовку до 220⁰. Противень выстелите фольгой. Кабачки порежьте тонкими ломтиками. Сделайте смесь из оливкового масла, паприки и морской соли. Обмакните кусочки кабачка. Положите на противень, запекайте 30 минут.

4. Микс из орехов и семечек.

Орехи – всегда выручают во время диеты. Но их тоже можно переесть. Чтобы немного разбавить белок и клетчатку, содержащиеся в орехах, советуем смешать их с семечками. Попробуйте сделать питательную и полезную смесь: 1/8 чашки миндаля , 1/8 стакана грецких орехов, 1/8 чашки семян тыквы, 1/8 чашки сушеной клюквы. Клюква в этом блюде – дополнительный витаминный и вкусовой бонус.

5. Запеченное яйцо в чашечках из авокадо

200 калорий и масса пользы – это именно об этом блюде. Во-первых, уже давно доказано, что в яйцах нет вреда, а только польза. Во-вторых, авокадо – отменный источник йода, такого необходимого в условиях жизни в большом городе. Холин (витамин группы В), содержащийся в яичном желтке, и волокна авокадо вместе способствуют потере веса. Все плюсы как на ладони.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень