Праздничная атака на стройность: как отразить

30.12.13
Праздничная атака на стройность: как отразить

Праздники, а тем более длящиеся неделю, пагубно отражаются на фигуре даже самых стойких женщин. Но набранные килограммы – это не вина гостей или Деда Мороза. Путь к стройности у вас в голове

Зачем начинать новый год с диеты или здорового образа жизни, если так можно завершить год уходящий? Пожалейте если не весы, то желудок, печень и поджелудочную, которым потом отходить больше месяца от майонеза, тортов и курицы-гриль. Если вы хотите наслаждаться жизнью во время сезона новогодних праздников, быть активной, стройной и улыбчивой, а не зеленовато-желтой по причине панкреатита, запомните несколько простых правил. И непременно ими воспользуйтесь!

Не ешьте на праздники то, что давно исключили из своего рациона

Допустим, пришли вы в гости. А там посреди стола огромное блюдо с селедкой под шубой. Вот ведь незадача – магазинный майонез вы давно не едите. Зачем вам калорийный яд. Но так тянет, так хочется… И ситуация располагает, и хозяйка может обидеться. Что делать? Держать себя в руках! Окиньте оком стол, выберете наименее опасное для здоровья и фигуры блюдо. Похвалите его. И попросите добавки. До селедки под шубой охотники всегда найдутся. А ваш желудок только счастливо сократиться, зная, что его попотчуют привычными овощами, не субстанцией непонятного, но очень жирного происхождения.

Ешьте каждый 3 часа

Целый день убирать, готовить, бегать в магазин, накрывать стол, а потом в 22:00 как наестся до отвала, чтобы под бой часов еле выползти из-за стола – знакомо почти каждой из нас. Конечно, мы несколько преувеличиваем. Но суть ясна. Долго не есть – очень плохо. Есть много и поздно ночью – просто ужасно. Поэтому даже во время праздников не забывайте регулярно питаться. Сытый организм потом же сам вам не позволит объедаться. Бокал шампанского и немного икры – чем не прекрасное начало года!

Праздничная атака на стройность: как отразить

Пейте больше воды

Это полезно по многим причинам. Во-первых, вода или лед всегда выручат на вечеринке, когда лучше сохранять трезвость и свое собственное лицо. Во-вторых, если на протяжении дня пить воду, вечером вам не будет так сильно хотеться есть. В-третьих, когда ваша рука уже после всех гостей и друзей потянется к шоколадному торту в холодильнике, быстренько опомнитесь, и накажите себя стаканом воды. Делайте так каждый раз при закрадывающихся мыслях о конфетах, жирных салатах и прочих недопустимых вещах.

Здоровое меню

В наше время нет таких продуктов, которые нельзя было бы заменить. Любите салат Оливье? Прекрасно. Приготовьте его не с колбасой, а с мясом индейки, а майонез замените смесью сметаны с горчицей. Получится вкусно и гораздо полезнее. Если подойти к новогоднему меню не с позиции традиционализма, то можно провести праздник без набранных килограммов и плохого самочувствия из-за переедания. Используйте больше овощей, фруктов. Торты или пирожные с жирным кремом замените выпечкой с бисквитом и желе, чизкейками… Подключайте фантазию. И еще: не готовьте слишком много. Пусть блюд будет больше, но небольшими порциями. Только вспомните муки, которые приходится испытывать, доедая заветревшиеся бутерброды… Праздник – он же не для желудка, а для души. Помните об этом!

Текст: Шура Зайцева  

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень