Тверкинг – из танца в спортзалы

24.10.13
Тверкинг – из танца в спортзалы

Непристойный танец афроамериканцев, определение которого даже не включалось в словари английского языка, стал популярен как вид тренировок. Всего за несколько месяцев тверкинг перекочевал из ночных клубов в спортивные залы. Вы еще не в тренде?

Совсем недавно в США разгорелся скандал, который спровоцировала поп-дива Майли Сайрус. Исполняя хип-хоп, певица позволила себе слишком откровенные жесты и движения. И все это во время многомиллионной трансляции престижной музыкальной премии. Американцы – люди консервативные. На Майли ополчились все домохозяйки, решившие раз и навсегда запретить своим чадам слушать и смотреть Сайрус, а мужчины в один голос признали звезду, мягко выражаясь, недостойной женщиной. Как бы там ни было, но эффективность тверкинга подтверждается крепкими бедрами и очень привлекательными ягодицами.

Танец-тренировка, как и прочие его собраться, помогает сбросить лишний вес, укрепить мышцы, улучшить настроение. Тверкинг обвиняют в открытой сексуальности. Виной всему ритмичные движения бедрами. Но именно они полезны для органов малого таза. Поэтому не стесняйтесь, качайте и трясите попой на здоровье.

Тверкингом можно запросто заниматься дома. В интернете есть масса видео-пособий. Мудрость-то и не велика. Тренировки начинайте с 3-5 минут в день. Лучше это делать все же дома, а ни как калифорнийские девушки-серферы – на пляже, смущая окружающих процессом разогревания мышц.

Тверкинг имеет основные движения. Запоминайте и повторяйте:

Тверкинг – из танца в спортзалы

1. Глубокие приседания

Попробуйте присесть как можно глубже, широко расставляя колени. Конек тверкинга – откровенность, поэтому не стесняйтесь. Руки можно положить на бедра или опустить. Теперь в таком положении, чувствуя себя устойчиво, двигайте тазом вперед и назад. Чем быстрее, тем профессиональнее. 

2. Попой кверху

Оставляем все ассоциации и относимся к тверкингу исключительно как к эффективной тренировке. Итак, ставим ноги чуть меньше чем на ширине плеч. Опускаем туловище вслед за руками вниз. Под музыку немного сгибаете колени и двигаете попой в стороны.

3. Ходьба по стене  

Упражнение отлично укрепляет мышцы ног и пресса. Лягте попой к стене. Ноги поднимите под углом 90 градусов. И под музыку ходите ногами по стене. Делайте самые разнообразные финты и движения. Руки держите на полу. Будет тяжело, но зато потом – красиво!

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень