Прорисуем талию

08.10.13
shwarc

Недостатки фигуры можно ловко скрывать, а достоинства подчеркивать, но есть недостатки с которыми очень хочется побороться. У всех есть какие-то особенности внешности с которыми мы рождаемся и привыкаем к ним, и даже порой они-то и есть наша изюминка. Но бывают такие моменты когда смотришь на себя в зеркало и понимаешь что раньше было лучше. И не потому что ноги стали короче или грудь меньше. Просто джинсы-то не застегиваются! И вот хочется подкачать  талию и убрать эти гадкие, ночью подкравшиеся и прилипшие на мертво сантиметры. Тем более старые джинсы  – немой свидетель того что может быть и по-другому.

Упражнения «на пресс» самые на первый взгляд простые и доступные. Все мы помним как разбивались в школе попарно и один сидел на ногах а второй поднимал корпус. Но оказывается так уже дела не делают. Уж много лет как фитнесс-наука пришла к выводу что такие упражнения только нагружают позвоночник и выпячивают мышцы того самого живота который мы хотим втянуть.Самым популярным сейчас упражнением для прорисовывания талии является старое бодибилдерское, и еще более старое йоговское «вакуум живота».

Выполнять его надо регулярно – 5 раз в неделю, и уже через 2-3 недели внутренние мышцы придут в тонус и живот заметно утянется.

shwarc1

1. Исходное положение – лежа на спине, сидя на стуле, стоя в полунаклоне и взявшись руками за опору. Руки вдоль тела, ноги находятся под углом к животу, мышцы расслаблены. Медленно выдохните, постепенно освобождая легкие от воздуха полностью до последней воздушной капельки, не напрягая при этом никаких мышц тела. Практикующим йогу это сделать просто, а новичкам надо сосредоточиться на том что воздух мы выгоняем из легких «снизу-вверх» одновременно опуская ребра и поднимая как поршень диафрагму. Последняя порция воздуха выходит, образно говоря, из района ключиц.

2. Освободив легкие от воздуха, начните напрягать мышцы живота, стараясь втянуть его как можно сильнее. Дыхание при этом остановлено. В нижней точке зафиксируйте положение живота на 10-15 секунд, затем сделайте маленький вдох, продолжая втягивать живот. Да звучит странно но действительно несколько маленьких «до-вдохов» вам позволит втянуть живот сильнее.

3. Сделав маленький вдох, не спешите расслаблять живот – напрягите мышцы живота и замрите еще на 10-15 секунд, затем снова втяните живот, сохраняя при этом напряжение мышц пресса. Если вам сложно задерживать дыхание, делайте маленькие вдохи.

4. Выдохните, расслабьте живот, сделайте несколько свободных вдохов-выдохов, повторите упражнение.

Текст: Граня Гайдукевич

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень