4 причины научиться подтягиваться

07.04.13
spina

Все мы знаем о том, что  современный мир поражен гиподинамией. Для ежедневной жизни нам надо совершать в разы меньше телодвижений и энергозатрат, чем сто лет назад и все полмиллиона лет истории человека. Надо больше нагружаться, но дойти до спортзала каждый день получается не у всех, а у некоторых нет такой возможности вообще. Есть выход – упражнения с собственным весом. Отличный пример таких упражнений – подтягивания. 

В нашем представлении это какое-то такое мужское упражнение. И многие женщины, которые даже дружат со спортом, не смогут подтянуться ни разу. Но не развить в себе этот полезный навык глупо, много было приятных и полезных вещей, которые доставались только мужчинам. За прошедшие сто лет большую часть женщины освоили. Пришла очередь и подтягиваний, ведь в этом действительно есть смысл.

1. Вы выпрямите спину и подрастете.Есть несколько видов физической активности не только не вредящих, но и, безусловно приносящих пользу для позвоночника. Наиболее доступными являются подтягивания на турнике и плавание. За счет вытяжения вы ослабите межпозвоночные зажимы, а укрепив мышцы, закрепите это состояние. Кроме того проработав мышцы спины вы можете привести к спине лопатки которые зачастую некрасиво торчат у худеньких девушек и создают видимость сутулой спины при ровном в общем позвоночнике.

podtiag

2. Набрать массу с помощью подтягиваний не удастся, но с их помощью отлично укрепляются и растягиваются не только мышцы спины, но и мышцы рук. Вы становитесь сильнее, силуэт более четкий, и это без выпирающих мышц. 

3. Подтягивание включает практически все мышцы корпуса. Вы можете сами уделять большее внимание тем или иным мышцам просто перехватив турник руками по-другому.

При подтягиваниях широким хватом к груди работает верх широчайших, круглые, подкостные и трапециевидная мышцы.

При подтягивании широким хватом за голову к предидущему набору подключаентся еще и середина широчайших мышц.

При подтягивании средним прямым хватом работают мышцы спины и сгибатели предплечья.

Средний обратный хват – бицепс и широчайшие.

Узкий прямой хват – нагружены широчайшие, зубчатые и плечевые. 

4. Подтягивания на перекладине может стать одним из ваших основных упражнений. В случае, если по какой-то причине вы не можете посетить спортивный зал, подтягивания на турнике помогут вам сохранить спортивную форму.. А уж турник или что-то что выглядит как турник у вас на пути всегда найдется.

Текст: Граня Гайдукевич.

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень