Как адаптировать дом к диете

19.07.11
Как адаптировать дом к диете

Мы можем не осознавать этого, но наш дом и личные привычки могут повлиять на вес довольно значительно. Для того чтобы окружающая среда поддержала трудновыполнимую задачу, нужно лишь внести небольшие изменения

Дом является местом, где большинство из нас тратит основную часть времени. Неаккуратно лежащее печенье на журнальном столике, забытая бутылка лимонада в холодильнике могут стать на пути к достижению идеального веса. Поэтому в дополнение к подсчету калорий и физическим упражнениям, примите во внимание некоторые из следующих советов, которые помогут диете сбыться. 

Меньше телевидения

Зачем вообще летом смотреть телевизор? Ток-шоу можно замен не менее эмоциональной встречей с подругами. Хотите посмотреть любимый фильм? Лучше купите его на диске или скачайте в Интернете. Причины таких запретов вполне ясны. Еда перед телевизором стала настоящей угрозой не только для фигур тысяч, но и для восприятия кулинарии в целом. Рекламные паузы – это вообще зло. Их мы часто используем для смены блюд быстрого приготовления. Лучше в эти 15 минут сделать несколько физических упражнений.

Как адаптировать дом к диете

Больше музыки

Хотя, музыка может заставить есть меньше, но и больше тоже. Замечали когда-нибудь, что в ресторанах играет спокойная медленная музыка. Она располагает к беседе, еде и возлияниям. Поэтому диетологи для большей мотивации физической деятельности рекомендуют слушать громкую ритмичную музыку. Под нее хочется танцевать, а не поглощать вкусности.

Чистота и порядок

Это два друга домашнего уюта. А еще – средство экономии на походах в тренажерный зал. Попробуйте отказаться от пылесосов и прочих помощников, предоставив себе возможность лишний раз наклониться или присесть. Увидите, к вечеру вас посетит легкая и приятная ломота в мышцах. Это очень хорошо. День был прожит с пользой.

Как адаптировать дом к диете

С глаз долой, из сердца вон

Дайте признаемся себе честно, мы часто едим что-то вредное и калорийное только потому, что оно находится на виду. Рука сама тянется к конфетке. Поэтому прячьте все враждующее с диетой куда подальше. Отличным способом не съесть лишнего является хранение полезных продуктов в прозрачных контейнерах. Учтите этот факт при планировании рациона на неделю. Всегда лучше иметь под рукой свежий овощной салат, чем упаковку чипсов. 

Запаситесь приправами

Специи, как полагают ученые, помогают повысить обмен веществ, но это не единственная причина, почему вы должны иметь запасы приправ. Свежий чеснок, соль, перец, оливковое масло, яблочный и бальзамическим уксус или горчица - большие усилители вкуса, которые помогут вам заменить вкусный огромное количество соусов из пакетов, в которых содержится масса консервантов и стабилизаторов.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень