Хочешь похудеть? Танцуй на пилоне

30.06.11
Хочешь похудеть? Танцуй на пилоне

Всем известно, что мы, женщины, не только самая красивая, но и еще и самая изобретательная половина человечества. Мы можем придумать и усложнить все что угодно. Но в борьбе с лишним весом предлагаю использовать логику и простоту наших замечательных мужчин

Явно кто-то из них придумал прекрасную формулу похудения – меньше есть и больше бегать. Согласна, немного примитивно, но в данном вопросе очень даже хорошо работает. Действительно, если слегка ограничить себя в потреблении пищи и регулярно заниматься спортом, то похудеть может каждая из нас. Неохота таскаться в банальный спортзал? Давайте добавим изюминку. Пойдем на танцы. На пилоне (шесте).  

И пусть вас это не шокирует. Давно уже пилоном увлекаются не только танцовщицы стриптиз клубов, но и профессиональные спортсменки, а также девушки, желающие держать себя в хорошей форме. Кстати, ежегодно в разных странах мира проходят различные чемпионаты по пилону, где разделяют два главных направления – фитнес и шоу. И там, и там не приветствуется открытая одежда и откровенные эротические жесты. Вам же для тренировок подойдут обычные шорты и майка. Главная хитрость – не мазать тело никаким маслом и кремом до занятий, чтобы не скользить по шесту.

Хочешь похудеть? Танцуй на пилоне

Начну с того, что танец на пилоне потребует от вас времени и старательности. Не так-то просто с первого раза грациозно взлететь по узкой металлической трубе, сделать наверху несколько «па», а после этого с чарующей улыбкой спуститься вниз. Для этого потребуется около полугода регулярных тренировок. Профессионалы советуют заниматься не менее трех раз в неделю.

Позитивный результат не заставит себя долго ждать. Во-первых, регулярные тренировки отлично влияют на сосудистую и дыхательную системы организма, а, во вторых, для вашей фигуры гораздо полезнее три раза в неделю танцевать, чем один раз «убиться» в тренажерном зале.

Начинается танцевальный урок с разминки. Тело необходимо подготовить к предстоящим нагрузкам. После этого вам предстоит работать на пилоне и возле него. Профессиональные танцовщицы называют шест самым «надежным танцевальным партнером, который не подведет, не наступит на ногу и удержит в любой поддержке». Особенность танца на пилоне заключается в его «вертикальности» – он исполняется условно на трех уровнях. Верхний из них предполагает выполнение трюков на максимальной высоте. На среднем делаются крутки вокруг пилона, а также танцевальные элементы. А нижний уровень – это движения на полу. Заканчивается каждое занятие растяжкой ног и спины.

Хочешь похудеть? Танцуй на пилоне

Не похудеть при регулярных занятиях просто невозможно. Благодаря равномерной физической нагрузке танец на шесте совмещает в себе одновременно и аэробный урок, и силовой класс, и немного пилатеса со стреччингом на закуску. А если еще сочетать это с элементарным правилом не есть после шести вечера, или как минимум два часа после тренировок, то вы просто обречены на успех. Вес будет уменьшаться, красивая рельефность мышц начнет привлекать к себе внимание противоположного пола.

Дополнительный бонус. Вы получите результат, которым можно будет похвастаться перед любимым. Представьте его изумление, когда он осознает, что вы не только детей умеете няньчить и суп варить, но и на «шпагат» под потолком садиться. Еще ни один мужчина от этого не устоял.

В завершении напомню, что современной психологии существует такое направление как «танцетерапия». И это не случайно. Когда мы танцуем, мы разрешаем себе выводить те эмоции, которые долго держим в себе в силу того, что «на работе дел невпроворот», «детей нужно в садик отвести, а мужу рубашку заштопать», и вообще «нет времени на подобные глупости». А тут как раз время и место побыть собой, обратить внимание на собственные переживания, уделить внимание любимому телу. А как приятно выйти из зала разгоряченной, ощущая приятную ломоту в мышцах, а главное со свежей головой и прекрасным настроением.  

Текст: Татьяна Харчева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень