Лучшие мотивации для поддержки идеального веса

28.02.11
Лучшие мотивации для поддержки идеального веса

Похудеть – нехитрое дело. Поддерживать идеальный вес после диеты куда сложнее. Сразу появляется сколько соблазнов. Еще бы, вы ведь сбросили лишнее, теперь можно и расслабиться. Перед вами несколько простейших способов перестать смотреть в сторону пирожных и тортиков во благо вашей фигуры. Правильная и нескучная мотивация всегда поможет в трудную минуту.

Заведите собаку

Если у вас нет собаки, возможно, стоит задуматься о том, чтобы ее завести. Исследования показывают, что забота о четвероногом друге откликается сброшенными еще как минимум двумя килограммами в месяц. Какой-никакой, а все же физический труд. Да еще и приятный. Забота о ближнем – это ведь приятное занятие… Вот и посчитайте, сколько калорий нужно потратить на ежедневные пробежки с резвой собачкой? В наше бешеное время, когда у работающего человека нет времени просто гулять в парке, заведение четвероногого питомца – хороший повод дышать свежим воздухом хотя бы час в день.

Много секса

Лучшие мотивации для поддержки идеального веса

Секс – приятная во всех отношениях мотивация для поддержки нужного вам веса. Ученые утверждают, что качество сексуальной жизни напрямую зависит от сброшенных вами килограммов. Даже если похудели совсем на чуть-чуть, все равно начинаете ощущать себя более сексуальной и привлекательной. Так что больше секса – тоньше талия! И наоборот: чем тоньше талия, тем больше приятных интимных моментов.

Держите на видном месте самую сексуальную вещь из вашего гардероба

Это не значит, что вы должны вместо картины над камином повесить свое любимое бикини. Достаточно сфотографировать вещицу, из-за которой вам бы не хотелось снова набрать лишнее, и поместить фото на холодильник, в ваш еженедельник, кошелек… Короче говоря, ежедневно вы должны волей-неволей созерцать фотографию. По сути, это не просто изображение бикини – это цель, визуальное напоминание о том, что вы всегда хотите быть в форме. Не исключено, что в период кризиса, когда захочется наплевать на весь проделанный нелегкий путь к идеальному весу, это визуальное напоминание сработает и победит коварное желание перекусить гамбургером с картошкой-фри.

Лучшие мотивации для поддержки идеального веса

Поднимайте вес, который уже потеряли

Данный совет звучит более чем странно, подумаете вы. На самом деле, все просто и понятно. Отличный способ удержаться от увиливаний и послаблений в вашем режиме питания – заниматься с гантелями, которые по весу соответствуют числу потерянных вами килограммов. Тогда вы точно не забудете, как далеко зашли в деле похудения, сколько усилий потратили на восстановление своей фигуры.

Почаще болтайте с худеющими подругами

По результатам исследований ученых из Канзасского университета, моральная поддержка со стороны других людей может быть хорошей мотивацией для поддержания идеального веса. Оказывается, что даже телефонные разговоры о диетах работают эффективно. Предлагаем вместо ужина заняться… обычной болтовней с худеющей подружкой. Тема – конечно же, о ваших успехах на пути к приобретению осиной талии. Советуйтесь, обсуждайте, придумывайте новые диетические рецепты. Все пойдет на пользу!

«Включите» жадность

Лучшие мотивации для поддержки идеального веса

Для некоторых этот способ не работает, тем не менее, не стоит его игнорировать. Подумайте о покупке годового абонемента в фитнес-зал. Желательно, на индивидуальные тренировки. Бросить занятия, за которые уже заплатил, нелегко. Тем более что администратор фитнес-клуба будет регулярно напоминать вам о тренировках.

Смотритесь в зеркало

Когда вы чувствуете себя не в форме, в зеркало совсем не хочется смотреть. А зря. Исследование, проведенное специализированным медицинским журналом о диетах, подтверждает, что зеркало-экспозиционная терапия (так называется процесс созерцания своего отражения в зеркале) может повлиять на улучшение вашей фигуры. Ученые предлагают попробовать поговорить со своим отражением без использования отрицательно заряженных слов. Например, вместо «Боже, какая огромная задница», сказать «О, а талия у меня выглядит тоньше, благодаря крутым бедрам». Как вы понимаете, такие разговоры с собой помогут посмотреть на свое тело по-другому, полюбить себя такой, какой вы есть на самом деле. А это первый шаг на пути к великому успеху.

Текст: Ева Маркова

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень