7 «Нет!» для того, чтобы похудеть

14.10.10
7 нет для похудения

Как же сложно порой сказать себе «Нет!». Особенно, если это «Нет!» касается чего-нибудь ну очень аппетитного на вид. Но если вы стали на путь борьбы с лишними килограммами, без некоторых особо важных запретов не обойтись.

1.Скажите «Нет!» изнурительным диетам и голоданиям.

И не только потому, что выдержать эти пытки чрезвычайно сложно. Строгие диеты и голодания делают нас очень несчастными. Нужно наслаждаться жизнью, а не быть в постоянном напряжении. В состоянии стресса ваш организм вряд ли будет поддаваться на любые диетические провокации.

Поэтому, запомните основные правила успешного избавления от лишнего:
• Вы не должны отказывать себе в чем-то из продуктов. Позволяйте все, но небольшими порциями.
• Лучше не лишать себя питательных веществ, а составить грамотно сбалансированное меню.
• Вы не должны голодать, но стараться есть меньше. Сначала попробуйте есть на одну ложку меньше обычного, затем на одну треть порции… Желудок привыкнет к новому правилу волей-неволей, а вы снизите свой аппетит.

7 нет для похудения

2.Скажите «Нет!» чрезмерному аппетиту.

Обжорство – это совсем нехорошо. Во-первых, переедание нарушает нормальный процесс пищеварения. Во-вторых, получая чрезмерную нагрузку, желудок со временем требует все больше и больше. И вам придется съедать очень много, чтобы утолить чувство голода.

Выход есть:
• Увеличьте количество овощей и овощных салатов в вашем рационе.
• Выработайте привычку вставать из-за стола с ощущением небольшого голода.
• Выпивайте стакан воды за 15 минут до еды. С одной стороны, это заставит работать желудочно-кишечный тракт организма. А с другой стороны – умерит аппетит и даст ощущение полного желудка.

3.Скажите «Нет!» необходимости брать добавку.

Это самый простой запрет из всех запретов. Тем не менее, рекомендации по его соблюдению лишними не будут.

• Используйте десертные тарелки для еды. Так появится ощущение, что эта порция такая большая! Хотя на самом деле это просто обман зрения.
• Ешьте медленно и небольшими порциями. При этом хорошо и много жуйте. Растягивайте удовольствие от еды.

7 нет для похудения

4.Скажите «Нет!» огромному желанию поесть после семи.

В этом запрете каждая найдет для себя достойное оправдание. Одни говорят: «У меня нет времени, чтобы поесть в течение дня, могу только поужинать поздно вечером». Другие объясняют: «Когда я готовлю ужин семье, не могу удержаться, чтобы не попробовать, потому что так все пахнет…». И самое аргументированное оправдание звучит примерно так: «Это единственная возможность поесть вместе с семьей. Как я могу игнорировать семейные ужины?»

На все эти сильные аргументы можно найти только один контраргумент. Есть простое правило – не кушать после семи. Оно хорошо работает. А его нарушение приводит к значительному увеличению веса. Так что просто глупо нарушать это правило. Если вы полностью согласны с такой формулировкой, все остальное – вопрос организации собственного времени.

5. Скажите «Нет!» привычке постоянно что-то жевать.

Многие сотрудники офисов не представляют своей работы… без постоянного жевания. Печенье, орехи, конфеты, сухарики… В ход идет все калорийненькое, что принесли коллеги. А работа-то сидячая… А калорий-то много…

7 нет для похудения

Чтобы избежать «жевательного» соблазна, периодически напоминайте себе, что постоянно жуют только жвачные животные. Но если такой аутотренинг не помогает, тогда берите на работу яблоки или апельсины. Порежьте их на кусочки и жуйте себе на здоровье. В данном случае жевать будете не калории, а витамины.

6. Скажите «Нет!» искушению попробовать все блюда на банкете.

Праздники – это всегда большой соблазн. Хозяева банкета, со своей стороны, стараются, чтобы на столе было вдоволь всего вкусного. А вы, со своей стороны, пытаетесь не пропустить ни одного из предложенных блюд. Как быть?

• Выберите 2-3 блюда, которые вы действительно хотели бы попробовать.
• Откажитесь от остальных блюд из-за банальных мыслей: «Я приехала сюда не для того, чтобы поесть! Я могу позволить себе съесть все, что захочу, в любой другой день!»
• Постарайтесь переключить ваше внимание с праздничного стола на общение с друзьями.

7. Скажите «Нет!» заблуждению, что вы никогда не похудеете.

Отчаяние и недоверие - это грех. И по церковным законам, и по психологическим. Кроме того, за такими заблуждениями очень часто скрывается обычная человеческая лень. Постарайтесь ее победить. Заботьтесь о себе, и вы обязательно станете такой, какой хотите себя видеть!

Текст: Ева Маркова

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень