8 простых секретов для борьбы с лишним весом

12.10.10
правила для похудения

Хотите распрощаться с лишним весом, но не желаете отказываться от любимых бутербродиков, конфет и прочей вкуснятины? Мы собрали несколько простых рекомендаций, придерживаясь которых, можно и правильными бутербродами лакомиться, и быть в прекрасной форме

1. Мясная иерархия

При загруженном рабочем дне традиционный и самый простой способ пообедать – это проглотить пару-тройку домашних бутербродов с сыром и ветчиной. Не будем рассказывать о вреде такого питания, вы и сами прекрасно об этом знаете. Тем не менее, возьмите себе на заметку перечень мясных изделий, которые лучше всего брать в основу сандвичей или бутербродов. Итак, мясная иерархия для бутербродов в порядке убывания:
- мясо индейки и курицы
- ростбиф – говяжье мясо, приготовленное на решетке или запечное в духовке
- ветчина.

2. Больше зелени

Правила для похудения

Свежие листья зеленого салата, петрушка, кинза, базилик… Чем больше зеленого разнообразия в вашем сандвиче, тем полезнее для организма и лучше для фигуры. Не ленитесь добавлять свежие овощи: огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец… От них ваш бутерброд будет гораздо толще, зато вы останетесь в чудесной форме.

3. Салатные дела

Знаете ли вы, что не каждое оливковое масло одинаково полезно для вашей фигуры? Особенно опасайтесь продукции с многообещающей надписью «Light». Диетологи Греческой ассоциации диетологов рекомендуют использовать для заправки салатов только самое лучшее, самое качественное оливковое масло. Можно ли распознать его по вкусовым качествам? Конечно! Качественный продукт должен иметь острый, слегка горьковатый вкус и оставлять в послевкусии небольшое жжение. Салат, заправленный таким маслом, не добавит вашей талии лишних сантиметров.

4. Водный рацион

Перед каждым приемом пищи не забывайте выпивать по два стакана воды. Так вы преодолеете чувство голода и не исключено, что съедите гораздо меньше, чем обычно. А это верный путь к потере лишнего веса!

Правила для похудения

5. Дружба с холодным несладким чаем

Воспитайте в себе новую здоровую привычку. Во время посиделок с подружками в кафе заказывайте не двойную порцию капучино с карамелью, а холодный несладкий черный чай с фруктами. Так вы сократите количество потребляемых калорий и заработаете «внеурочную» дозу антиоксидантов – сильных защитников организма от появления преждевременных морщин и сердечно-сосудистых заболеваний. По данным исследований американських ученых, в черном чае полезных флавонидов, положительно влияющих на работу сердца и сосудов, больше, чем в брокколи и в морковке.

6. Раздел тарелки

Правила для похудения

Запомните маленькую хитрость, позволяющую быстрее обрести тонкую талию. Прежде, чем наполнить доверху всякой съедобной всячиной вашу тарелку, мысленно разделите ее на сектора. Половину тарелки заполняйте овощами, вторую половину разделите между продуктами из цельного зерна, углеводами с высоким содержанием клетчатки и едой, насыщенной натуральным протеином. Держитесь подальше от жирних соусов, не сдабривайте ими свою пищу. Так у вас больше шансов сказать «прощай!» лишним килограммам.

7. Шоколаду – да!

Никто не имеет права лишать вас шоколада! Добавляйте немного тертого черного шоколада в пикантные блюда и соусы. Так вы получите богатый аромат и хорошую порцию флавонидов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и «держат в узде» плохой холестерин. Пара конфеток в день тоже не проблема для тех, кто хочет похудеть. Но большее количество сладкого все-таки не пойдет на пользу.

8. Умное приготовление

Готовьте овощи правильно, и вы сохраните все их полезные питательные свойства. Лучший помощник в этом деле – пароварка. Также можно запекать морковку, перец, баклажан, картошку, помидор, цукини в духовке или готовить на гриле. В таком случае потеря полезных веществ будет минимальной. И вы сможете без вреда для фигуры насытиться одной небольшой порцией свежеприготовленных овощей.

Подготовила Ева Маркова

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень