Диета: не отступать!

29.01.14
Диета: не отступать!

Диета может стать реальной проблемой. Когда пройдет этап первых положительных результатов, вам покажется, что они не настолько хороши. Как назло килограммы возвращаются. Начинается паника… Как с этим бороться?

Диеты часто становятся источником разочарования. Так бывает потому, что новую систему питания мы выбираем по наитию, а не по медицинским показаниям. Мы неоднократно писали, что проблема лишнего веса может лежать куда глубже банальной жареной картошки на ужин. Гормоны, проблемы с щитовидной железой, сахарный диабет… К сожалению, эти факторы не принимаются во внимание. А начинать надо именно со здоровья.

Каждая диета в чем-то ограничивает. Каждая вторая женщина начинает еще сильнее хотеть запретный плод. Поэтому, чтобы следовать диете, нужно иметь силу воли. Необходимо знать чем и как компенсировать то, что нельзя.

Выбирая диету, учитывайте не только ее результат, но и особенности. Например, низкоуглеводные диеты дают результат, который не сохраняется надолго. Часто такой тип питания приводит к стрессу и депрессии.

Чтобы быть стройной и не сидеть на диетах постоянно, необходимо основательно пересмотреть свои привычки питания. Главное правило, которым нужно руководствоваться, состоит в том, чтобы не относится к еде как к удовольствию. Для кого-то это сложно. Хотя, не так уж нерешаемо. Постепенно отказывайтесь от вредной еды и продуктов. Например, составьте план на месяц, по которому вы перестанете есть магазинный майонез, колбасу, сдобные булки. Так даже за полгода можно достичь поразительных результатов. 

Диета: не отступать!

Но самовнушением сыт не будешь. Как известно, диета часто сопровождается чувством голода. Чтобы с ним бороться, нужно принимать весьма конкретные меры. Например, есть больше жидкой пищи, овощей, фруктов.

Чтобы диета была успешной, вы должны следить за качеством продуктов питания. В этом тоже секрет успеха. Может показаться, что диета потребует дополнительных затрат. Верно. Правильно питаться – затратно, хотя, гречка и сезонные овощи гораздо дешевле копченого мяса.

Некоторые женщины просто не видят вреда в том, что едят. Если вы из таких, советуем записывать или фотографировать то, что вы съедаете за день. Результаты вас удивят и, может быть, даже шокируют. Иногда нужно испугаться, чтобы принять решение изменить привычки питания.

Напоследок информация для любительниц шоколада. Если вы не можете жить без этого продукта, купите себе плитку очень горького черного шоколада, поделите ее на кусочки – один кусочек в день. И ешьте себе в радость. Не верится, но без шоколада тоже можно жить. Его легко заменяют курага, финики, инжир, даже простые карамельки, которые менее калорийны. И помните – все хорошо в меру. Золотое правило красоты и здоровья.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень