Корсетная диета – правда или вымысел?

18.10.13
Корсетная диета

Корсет – символ освобождения женщин от неудобного нижнего белья. В конце XIX века сформировалось целое движение врачей, которые утверждали, что корсеты делают из женщин инвалидов. Так почему же мода опять возвращается?

В 1891 году в газете Chicago Tribune появилась статья автора-медика, который писал: «Трудно представить себе более бессмысленное, жесткое рабство с вредными последствиями, чем мода на корсеты. Жесткая шнуровка обеспечила нас целым поколением инвалидов и заставит страдать от последствий еще ни одно поколение!» Спустя 122 года женщины позабыли обо всех предупреждениях, вновь покупая, одевая и возводя в культ корсеты.

Корсетная диета быстро стала популярной среди звезд. Она помогла сбросить лишние килограммы очаровательной Джессике Альбе. После чего в Беверли-Хиллз началось повальное увлечение дано, с позволения сказать, методикой. Поклонники корсетной диеты утверждают, что достаточно 3-5 часов в день носить корсет, чтобы эффективно потерять вес. При этом не нужны физические нагрузки и ограничение в еде.

В чем секрет? Корсет сжимает желудок. Получается, что вы не можете есть столько, сколько обычно. Но есть свои особенности. Те, кто хочет немедленного результата, должны носить корсет 12 часов в сутки. При этом воду можно пить в любых количествах, но отдавать предпочтение жидкой, легкой пище, которая без трудностей будет усваиваться желудком.

Корсетная диета

Корсетная диета благотворно влияет на психику человека. Когда женщина видит в зеркале свой стройный силуэт, ей проще продолжать терпеть все неудобства ради достижения заветной цели. Эмоции, естественно, тоже влияют на количество и качество потребляемой пищи.

К корсету нужно несколько дней привыкать, надевая его на несколько часов. Шнуруясь, не надо слишком сильно усердствовать. Корсет должен обнимать тело, а не сжимать в тиски. Слишком туго затянутый корсет будет препятствовать дыханию, что может привести к потере сознания.

Взирая на модные веяния, традиционная медицина не устает удивляться дикости некоторых женщин, которые ради стройной талии способны пойти на реально доказанный вред организму. В чем вред корсета? Постоянное давление на живот может вызвать кислотный рефлюкс и как следствие – заболевания пищевода, чрезмерное давление на диафрагму и легкие – затруднения дыхания и нехватка кислорода не самые лучшие спутники.

Решать, конечно, каждой женщине самостоятельно, но лучшего способа похудеть, чем физические упражнения и рациональное питание, сложно придумать.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень