Неординарные диеты

07.04.13
images (11)

Для того чтоб стать стройной, ну может быть не идеально но ощутимо стройнее не обязательно заморачиваться сложными диетами и заунывными системами питания. Можно придумать и что-нибудь свое, забавное и креативное. А можно обратиться к опыту других придумщиц.

Ведь при хроническом недоедании вы как минимум станете неприятным собеседником. Пребывая в постоянных самоограничениях можно с легкостью перейти черту когда на человека беззаботно поедающего жирный творожок с вареньем сначала смотришь с испугом, а потом и вовсе начинаешь портить аппетит лекцией о жирах и углеводах, лекцией, о которой, кстати, никто не просил. И вот сидит уже ваша подруга со своими жирами и углеводами, давится творожком и нервно думает, что в следующий раз надо кофе пить со Светкой. С другой стороны невозможность заедать стресс это уже стресс. Выполняя на работе и в общественной жизни множество скучных правил многие расслабляются с тарелкой вкусняшек, если же и тарелка вкусняшек зарегулирована законами ограничений и аскетизма,  то тут уже не далеко и до депрессии.

images (7)

Но, для того чтоб сделать ваш рацион немного меньше в объемах и здоровее, необязательно с утра до вечера есть курогрудь с рисом. Можно и десертик. Например, как Ума Турман. Чудес, конечно, не бывает и Ума отказалась от «тяжелой пищи» она не ест жирного, горького, соленого, пищи прошедшей длительную термическую обработку. Но при такой избирательности актриса легко позволяет себе десерт, но с маленькой оговоркой – съесть его не после, а вместо основного блюда. «Я поглощала всевозможные десерты и сладости и умудрилась похудеть. Знаете почему? Потому что кроме сладкого я не ела вообще ничего!»  утверждает красавица.

images (8)

Есть еще один эффективный способ питаться как прежде, но не совсем. Можно просто уменьшить привычную порцию в половину. Обедая в ресторане, вы проводите по тарелке границу, слева от которой ваш обед, а правая сторона переходит залу. Это не так уж сложно, просто чуть вдумчивее жевать и чуть медленнее нести вилку. Ежедневный ритуал  - дойти до ресторана, заказать бизнес-ланч и съесть его за 15 минут соблюден. И скорей всего организм не заметит подмену, но появится чувство легкости, а через пару недель глядишь, и старые джинсы налезут. Для создания должного психологического эффекта дома необходимо повторить этот трюк – то есть положить на тарелку целую порцию, а потом решительно проявить сепаратизм и, разделив, съесть половину, внимательно приглядывая за оставшейся. Таким образом, легче справиться с идеей, что добавки не будет, ведь вы новый стройный человек и вот ваша добавка уже лежит на тарелке, но съест ее толстый спаниель Марсик.

Одна моя подруга похудела на 20 кг за 3 месяца способом собственного изобретения. Она просыпалась каждое утро и думала «А чего бы я хотела сегодня съесть» придумывала какой-нибудь ОДИН продукт и ела его в течение дня. При всей загадочности этот метод не так уж плох. Ограничения тут как при монодиете практически, а по факту при определенной выдумке получается совершенно полноценное питание. 

food-art-14

Соблюдать вариант с одним продуктом целый день все-таки легче девушке относительно одинокой, или занятой похудением вместе с мужем. Но есть способы и для глубоко семейных. Кто когда-нибудь принимал гостей с предварительной подготовкой первого-второго-четырех салатов-и компота знает что к моменту когда надо с гостями сесть за стол так «напробуешься» что уже ничего не хочется. Как-то на женском форуме мне попался рассказ молодой мамашки, которая поправилась после родов и отчаялась уже похудеть, живя с режимом ребенок-кухня-кухня-ребенок но Бинго! изобрела свою систему, по которой сбросила всё неправедно нажитое и даже немного еще. Она стала кушать все, что и семья, но по одной столовой ложке раз в пол-часа.

И самая свежая инновационная система похудения – фотографируй все что ешь и вешай в соцсетях. Во-первых, ты будешь питаться однозначно лучше – надо же чтоб все было красиво. А, во-вторых, объемы резко станут контролируемыми.

P.S.

Этот текст для тех, кто ест человеческую еду. Тем, кто может на свои кровно-заработанные деньги купить колу и чипсы и потом еще и внедрить это все в свой родной организм вышеперечисленные советы не помогут. 

Текст: Граня Гайдукевич

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень