Мы с тобой одной крови, а она – другой

27.03.13
a2

С тех пор как доступ хоть к каким-нибудь продуктам питания перестал быть  основным условием выживания, люди начали задумываться, а что же они едят и с какой целью. Внимательному изучению рационов тысяч людей двумя поколениями семьи Д'Адамо мы обязаны  возникновению теории питания по группам крови.

Эта система питания уникальна тем, что на создание её действительно ушло более тридцати лет. Началось все с отца, доктора Джеймса Д'Адамо, врача натуропата при бальнеологическом курорте. Доктор имел возможность ежедневно наблюдать своих пациентов, полностью контролируя их питание. Со временем он заметил, что невозможно подобрать диету, которая бы одинаково благотворно влияла на всех пациентов. Его сын, так же врач натуропат, Питер Д'Адамо продолжил более чем 30ти летний труд отца. Результатом  научных исследований зависимости стиля питания от групп крови в течение 15 лет стала книга «4 ГРУППЫ КРОВИ - 4 ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ».

В 1999 году доктор Д'Адамо был назван врачом года.  В этом же году авторитетные аналитики назвали его книгу одной из десяти наиболее влиятельных книг на тему здоровья за всю историю человечества, а самого доктора - писателем года среди авторов книг о здоровье.

b3

Действительно оказалось, что люди одной группы крови склонны хорошо себя чувствовать при потреблении определенного набора продуктов.  Доктор в связи с этим высказал теорию, связанную со способом жизни древних людей и призванную объяснить эти различия сегодня. Эта часть исследования может легко быть подвергнута самой решительной критике. Но для нас в данный момент это не важно. Те же критики теории  признают, объясняются ли различия в пищевых предпочтениях тем, что чья-то прабабка была охотником, а чья-то земледельцем или нет, на пищеварение это не влияет. Есть десятилетия исследований, которые подтверждают - что первой группе хорошо, то для второй смерть. Я предлагаю принять это как данность, еще один необъяснимый закон природы, знание которого, тем не менее, может укрепить наше здоровье.

Суть исследования состоит в том, что все продукты разбиты на группы:

Вредные – те которые приводят к болезням.

Нейтральные – продукты, которые вы можете употреблять для насыщения, не рискуя ни чем.

Полезные – употребление их оказывает чудотворную целительную силу на организм.

Также, зная основные чаяния всех интересующихся питанием, господин Д'Адамо любезно выделил продукты способствующие набору и сбросу веса.

Теперь вам осталось вспомнить свою группу крови и сверить список.

Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным "охотники", основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.

Полезные продукты. Нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.Молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины.

ab4

Продукты, способствующие наращиванию веса.Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.

Продукты, способствующие снижению веса.Красное мясо, печень, морские продукты.

Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание.

Полезные продукты.Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.

Людям с 3 (В) группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.

Полезные продукты.Баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.Гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

Продукты, способствующие наращиванию веса.Кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.

Продукты, способствующие снижению веса.Красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.

Основу питания для обладателей 4(АВ) группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

Полезные продукты.Баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.Говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

У этой системы есть два бонуса. Во-первых, когда вы исключаете явно вредные продукты, то уже автоматом худеете, даже если не едите только «похудетельные» продукты. Вам просто получается много чего нельзя, и от этого, поверьте, как-то само собой в желудке освобождается место. И, во-вторых, лично я люблю эту систему за то, что она примеряет меня – вегетарианку с моими мясоедскими сестрами и братьями. Смотреть на людей поедающих мясо без отвращения это для вегетарианца большая радость.

Текст: Граня Гайдукевич

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень