Диета: чего только о ней не выдумают

15.01.13
Диета: чего только о ней не выдумают

Диета – это боль и радость каждой женщины. Сидеть на ней так утомительно, но как радостно осознавать, что страдания принесли свои плоды. Если же вы только собираетесь сесть на диету, научитесь распознавать, что в ней правда, а что ложь

Чтобы узнать больше о диетах, нужно обращаться к специалистам. Большинству из нас такое не по карману. Поэтому остается черпать знания из подручных средств информации. Например, из советов диетологов и консультантов по здоровому питанию.

Миф 1: когда вы на диете, нельзя пить алкоголь

Диета ассоциируется с чем-то очень нудным, полным ограничений. Но это вовсе не так. Да, контролировать то, что вы едите и сколько, необходимо, но не все так печально. За переработку алкоголя отвечает печень. Чтобы с наименьшими потерями для здоровья употреблять алкоголь, нужно это делать в определенных количествах. Например, печень осилит два бокала вина или пива в день вместе с приемом пищи. Поэтому не бойтесь, что праздники для вас и вашей диеты пройдут незамеченными. Это миф.

Миф 2: если вы ходите на тренировки, можете есть всё

Одна только пробежка не означает, что вы можете съесть пирог или торт. Упражнения являются обязательными, если вы хотите контролировать свой вес и улучшить здоровье. Но специалисты утверждают, что физические нагрузки сами по себе не являются способом уменьшить вес. Потеря веса достигается с помощью здорового дефицита калорий. То есть, вы должны сжигать больше калорий, чем потребляете. Занимаясь спортом, ешьте, но только блюда из овощей, мяса, рыбы.

Диета: чего только о ней не выдумают

Миф 3: красное мясо вредно для здоровья

Железо женщинам, с учетом потери крови каждый месяц, просто необходимо. Если вы решите есть красное мясо, постарайтесь сопроводить его продуктами, содержащими витамин С, что позволяет лучше усвоиться железу. Обратите внимание на нежирное мясо – вырезку, филе, домашний фарш из говядины. Красное мясо очень полезно, в нем кроме железа есть белок, цинк.

Миф 4: Орехи есть нельзя

Вы любите орехи, но думаете, что на диете от них придется отказаться? Ничего подобного. Орехи – прекрасная еда, они содержат мононенасыщенные жиры, снижают уровень холестерина, питают клетчаткой, белком, витамином Е, фолиевой кислотой, магнием, медью и антиоксидантами. Главное, чтобы они были свежими, не сильно прожаренными и без дополнительных добавок – соли, ароматизаторов.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень