Коллекция осенне-зимних диет

02.11.12
Коллекция осенне-зимних диет

Темное утро, плавно перетекающее в вечер, холод, слякоть, ветер… Осень и зима – не лучшее время для потери веса. Но это не означает, что нужно ждать до весны и прикрывать лишние килограммы свитером

Диет существует огромное множество. Но осень и зима требуют особого подхода, ведь в этот период организм требует больше энергии для противостояния с холодом. Плюс всяческие вирусные заболевания, на борьбу с которыми тоже нужны силы. Короче говоря, решившись сесть осенью или зимой на диету, хорошенько подумайте о её содержании. Мы постарались выбрать самые подходящие в этом плане.

Энергетическая диета

Для её успешного протекания и потери 5 килограммов за две недели, нужно внимательно изучить руководство по тому,

Коллекция осенне-зимних диет

какие продукты можно есть, а какие нельзя. В контексте данной энергии важно есть то, что даст много энергии, но мало калорий.

Осенью и зимой мы все сталкиваемся с проблемой вялости, усталости, нежелания что-либо делать. Автоматически рука тянется к шоколадке или батончику. Понятно, что это неправильно. Но как быть? Ответ прост – терять вес, тогда отсутствие лишней нагрузки на организм поджарит бодрость.

Шишковидная железа головного мозга является нашим датчиком сна. Когда дневной свет исчезает, она вырабатывает гормон мелатонин, который заставляет нас чувствовать себя сонными. Мелатонин является более активным зимой и от холода тоже.  В процессе гормональной борьбы и проявляется набор веса.

Важно помнить, что энергию мы получаем из пищи, но больше калорий в ней не даст больше энергии. Все лишнее остается в организме в виде жиров. Поэтому не отступайте от здорового питания и не соблазняйтесь на уловки окружающих. Продолжайте включать в рацион овощи, фрукты, рыбу и постное мясо.

Коллекция осенне-зимних диет

Не путайте настроение и потребности организма. Да, часто грань между двумя этими понятиями так тонка, что и не разберешь. Но, если вам просто скучно, пойдите в кино, на прогулку, а не ешьте жареную картошку, ссылаясь на плохую погоду.

Если ощущаете медлительность и усталость, просто выйдите на улицу. Ну и что, что дождь. Возьмите зонт, прогуляйтесь 30 минут. Вам сразу станет легче. Недостаток кислорода является главной причиной сонного состояния осенью,

Диета Скарсдейл

Это не просто диета, а масштабный план питания, который охватывает почти полгода. Главный принцип диеты Scarsdale потребление продуктов с низким содержанием жиров, углеводов, но высоким уровнем белка. Данная диета позволяет есть хлеб и фрукты. Всего за две недели вы сможете потерять 5 кг.

Диета Scarsdale, разработанная американским врачом Германом Тарноуэром, состоит из семи 14-дневных планов питания. Белка здесь действительно можно потреблять много, ведь именно он дает нам энергию. Зато углеводов, от которых наш организм имеет массу проблем, в диете минимум. Есть и пить вы будете достаточно. Но от сахара, меда, сливок придется отказаться. Делайте акценты на сезонных фруктах, осенью и зимой это цитрусовые, яблоки. Рыба очень важна в рационе. Её омега-3 жирные кислоты полезны во всех отношениях. Особенно для сердечнососудистой системы, которая в холодное время требует особой защиты.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень