Борьба с искушением поесть

03.09.11
Полезные продукты

Постоянное желание что-нибудь перекусить является злейшим врагом стройности и диеты. Поиск здоровых заменителей конфет или печенья порой становится непосильной задачей. Но останавливаться на пути к совершенству не стоит, надо лишь приготовиться к интереснейшим экспериментам с разнообразными продуктами

Идеальная фигура требует определенных жертв. Но многих женщин пугает отказ или ограничение каких-то продуктов. Одна мысль о том, что нам запрещено есть то, что хочется, способна свести к нулю старания всех диетологов мира. Но выход из ситуации есть. Для начала нужно провести подробное планирование своей диеты. Не начинать с понедельника с йогурта, случайно завалявшегося в холодильнике, а продумать рацион, запастись необходимыми продуктами.

Хотя мы и привыкли видеть в тяге поесть врага, сигналы нашего организма могут подсказать о возможных недостатках или потребностях. Прислушивайтесь к себе, научитесь чувствовать организм. Понимание необходимости здорового питания сделает борьбу с лишним весом более осмысленной и успешной.

Рацион сидящей на диете женщине беден. Так считают те, кому лень потратить немного времени на приготовление здоровой и невредной еды. Да, чтобы сохранить стройную фигуру, придется постоять лишних минут 10 на кухне. Мы ведь все прекрасно знаем, что нет ничего хуже магазинных консервантов и добавок. Поэтому воспользуйтесь несколькими простыми способами утолить голод без нанесения вреда собственному здоровью.

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Если вы ищете классическое сладкое удовольствие, которое не станет источником калорий, рисовый пудинг может быть прекрасной альтернативой другим вкусностям. Это блюдо часто включают в диеты, что свидетельствует о его полезности. Десерт содержит низкое количество калорий, если, конечно, не поливать его сгущенным молоком. Для услады выберите мед, курагу, изюм. 

Замороженный йогурт

Сливочное десерты − синоним калорийности, поэтому убедитесь, что вы найдете эффективную им замену. Замороженный йогурт станет отличной альтернативой мороженому. Этот продукт особенно хорош, если вам нравится кремообразный фруктовый лед. Вы можете добавить в йогурт перед заморозкой фруктовый сок или каплю меда, чтобы сделать его более вкусным.

Сыр

Для некоторых сыр − чудо компонент, который делает практически все блюда, вкуснее. Но многие сорта сыра содержат приличное количество калорий. Тем не менее, вам не придется расставаться с любимым продуктом полностью. Надо лишь внимательнее подходить к выбору сыра. Отдайте предпочтение фете или любым другим мягким сырам творожной консистенции.

Тыквенные семечки

Жареные семена тыквы

Можно сколько угодно смеяться над сельской привычкой лузгать семечки, но даже в этом неэстетичном занятии есть своя польза. Например, если вы стремитесь ограничить потребление соли, отказываясь от орешков и чипсов, замените их отличнейшим народным средством – жареными тыквенными семечками. Вы не только будете следовать диете, но и получите огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. В тыквенных семечках содержатся железо, магний, белок. Это отличный пример здоровой и легкой пищи. 

Фрукты

Миллион раз каждая из нас слышала о том, что надо есть больше фруктов. Антиоксиданты, витамины, минералы пригодятся на диете и без нее. Поэтому старайтесь включать в рацион разнообразные фрукты и ягоды. Так вы обеспечите организм полезными веществами и удовлетворите сознание разнообразием еды.

Текст: Шура Зайцева  

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень