Диета в 4 этапа

14.04.11
Диета Майка Морено

Эту систему питания разработал врач-диетолог Майк Морено. Первоначально она предназначалась тем, кто хотел поддержать уже сброшенный вес. Впрочем, диету легко адаптировать, а положительные результаты не заставят себя ждать

Майк Морено, после многочисленных положительных результатов своей диеты, стал постоянным гостем ТВ-шоу Великобритании и США. Его система питания быстро стала бестселлером, обеспечив красавиц идеальной фигурой, а врача – приличным заработком. Что же, в выигрыше остались все.

Основная идея диеты – ускорять метаболизм путем создания «метаболической путаницы», которая в конечном итоге повышает основной обмен веществ, сжигая жиры. Кроме того, в книге Майка Морено также упоминается о 17 минутах тренировок в день, которые могут помочь изменить свое тело. Познакомимся ближе с каждым этапом диеты…

Диета Майка Морено

Этап 1 «Ускорение» (дни 1-17)

Является строгим с точки зрения калорий. На этом этапе врач рекомендует есть обезжиренные молочные продукты, постное мясо, фрукты, овощи, не содержащие крахмал. Также надо пить как можно больше зеленого чая. Сокращение числа потребляемых калорий повышает обмен веществ, готовит организм к активному сжиганию жиров.

Этап 2 «Активизация» (дни 18-34)

Внимание фокусируется на различном количестве ежедневно потребляемых калорий: от высокого к низкому в течение нескольких дней. Эта техника предотвращает замедление метаболизма. Если в первом цикле потеря веса осуществилась за счет ушедшей воды, на данном этапе происходит сжигание жира. Допустимым считается потребление 1500 калорий ежедневно.

Диета Майка Морено

Этап 3 «Достижение» (дни 35-51)

Период стабилизации, который фокусируется на развитии здорового питания. На этом этапе потеря веса более скромная по сравнению с двумя предыдущими. Необходимо потреблять больше фруктов и цельного зерна, неограниченное потребление постного мяса больше не поощряется.

Этап 4 «Сохранение» (52-68 дней)

Заключительный этап. План питания предыдущих циклов сохраняется. Зато позволено расслабиться в выходные дни. Позволительной считается одна порция алкоголя и закуска к нему. На данном этапе предполагается, что желаемая цель потери веса уже достигнута.

Диета Майка Морено

Теперь, когда мы узнали больше об этой популярной диете, пришло время посмотреть на её плюсы и минусы. Среди сильной стороной этого плана является то, что он не требует отказана от основных групп продуктов питания, как другие диеты. Акцент на ежедневных упражнениях является еще одним позитивным аспектом, особенно если принять во внимание тот факт, что не многие диеты четко разрабатывают рекомендации в этом смысле. Другим важным фактом является то, что эта диета далеко не однообразна. Тот факт, что она обеспечивает быстрый результат, пожалуй, является самым убедительным аргументом для желающих похудеть.

Любая диета – вещь индивидуальная. Поэтому, решив похудеть, прислушайтесь прежде всего к своему организму. Может вам и не надо мучить себя ограничениями. План питания способен понизить вес, но не повысить самооценку.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень