Диета по Священному Писанию

14.03.11
Диета

Этот 40-дневный план питания разработал врач Иордан Рубин. Основой измененного образа жизни стали правила питания, почерпнутые из религии. Здесь нет ничего ортодоксального, только мудрость, накопленная тысячелетиями

Когда речь заходит о диете, есть несколько принципов, которым многие люди следуют, не зависимо от вероисповедания. Ограничение калорий, отказ от некоторых продуктов питания или даже групп пищевых продуктов, учитывая гликемический индекс определенной пищи, а также сокращение сахара, жира. Достижение идеального веса требует очень серьезного подхода. И осилят это путь сильнейшие. 

Диета Иордана Рубина является не просто сводом продуктов, которые можно или нельзя есть. План питания построен на христианской точке зрения относительно пищи, что заставляет думать о еде с духовной точки зрения.

Диета основана на принципах питания древних евреев – кашруте, по которому следует полностью отказаться от свинины, сала, моллюсков и ракообразных. Хотя книга врача предназначена для оказания помощи тем, кто нуждается в здоровой потере веса, главной темой остается детоксикация. Автор настоятельно рекомендует отказаться от термической обработки пищевых продуктов в пользу свежих, органических фруктов, овощей.

Брокколи для диеты

Брокколи, цветная капуста, ягоды, виноград, некоторые семена, орехи, зерно и бобовые, натуральные жиры, включая те, которые содержатся в рыбе, печени трески, оливковом масле, сыр, молоко допускаются в большинстве этапов диеты. Также врач рекомендует увеличить потребление воды.

Хотя руководство Иордана Рубина может быть неудобным для тех, кто не уверен в точности библейских фактов, но все рекомендации стоит принять во внимание всем тем, кто стремится к улучшению здоровья и хочет потерять вес. 40-дневный план разделен на три этапа, каждый продолжительностью около двух недель.

Фаза 1 (1-14 день) 

Является наиболее ограниченной фазой, поскольку полностью запрещаются продукты с высоким содержанием углеводов, многие магазинные молочные продукты, кофеин, красное мясо, а также сахар. Эти ограничения предназначены для нормализации химического баланса организма.

Молоко для диеты

Фаза 2 (15-28 день)

Вводятся некоторые из продуктов, которые ранее были ограничены. Например, молоко и кисломолочные продукты. Все остальные блюда рекомендуется заменить фруктами. На этом этапе процесс потери веса может временно замедлиться. Но не стоит огорчаться, ваш организм просто перестраивается. Если же тенденция продержится несколько дней, лучше вновь убрать введенные продукты.

Фаза 3 (29-40 день)

Включает наименьшее количество ограничений. Эта фаза предназначена, чтобы помочь сжиться с принципами нового питания и применять их для более длительных периодов времени. Можете уже не отказывать себе в мясе или в некоторых овощах, содержащих большое количество сахара.
Иордан Рубин рекомендует сопровождать диету физическими упражнениями на свежем воздухе и духовными практиками – молитвами. Тогда оздоровится не только тело, но и душа.

Lady.ua

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень