9 лучших продуктов-медикаментов

09.03.11
Мед: порезы, царапины и боль в горле

Многое о целительной силе пищи знали наши предки. Затем фармакология как прибыльный бизнес вытеснила народную мудрость из сознания человечества. Теперь же сторонники альтернативной медицины, в сотый раз доказав свою правоту, призывают обратиться к истокам

Мед: порезы, царапины и боль в горле

Мед имеет соединения похожие на перекись водорода, его можно применять местно для лечения ран. Это настолько эффективное средство, что в настоящее время используется миротворцами в Ираке – мёд тонким слоем наносится на бинты и размещается на пулевые ранения и ожоги. Исследование, проведенное в 2007 году, также обнаружило, что темный мед, например, гречишный, работает так же, как лекарства от кашля и боли в горле.

Черный чай: неприятный запах ног

Танины, содержащиеся в черном чае, выступают как противомикробное и вяжущее средство, поэтому они подсушивают и дезинфицируют кожу. Ванночки с черным чаем помогут в борьбе с излишней потливостью и неприятным запахом ног. Также средство пригодно для профилактики грибковых заболеваний.

Китайская горькая тыква: диабет

Китайская горькая тыква: диабет

Для наших широт этот невероятно полезный зеленый овощ скорее больше диковинка, чем привычная еда. По вкусу китайская горькая тыква напоминает огурец. Она снижает уровень глюкозы в крови, нормализует уровень инсулина, снижает артериальное давление. Спелую тыкву можно есть сырой, тогда ее мякоть имеет немного сладковатый привкус. Молодые овощи вполне оправдывают название, поэтому подвергаются термической обработке.

Красный острый перец, перец-чили, «Огонек»: боль

Есть уменьшить боль кремы, содержащие экстракт, например, кайенского перца, но такое средство можно сделать и самому. Возьмите любой натуральный крем с витамином Е или кокосовое масло, добавьте щепотку молотого красного перца. Используйте средство для утоления боли в коленях или лодыжках. Секрет горького перца прост – он улучшает кровообращение, уменьшая риск образования синяков и ушибов. 

Красный острый перец, перец-чили, «Огонек»: боль

Оливковое масло: сухость губ и кожи головы

Оливковое масло содержит олеиновую кислоту – хорошее средство, чтобы успокоить сухие губы. Было также проведено исследование, в котором стало ясно, что оливковое масло оказывает влияние на защиту кожи от сухости и развития рака кожи.

Овсянка: сухая и зудящая кожа

Овес – натуральное противовоспалительное средство. Поэтому многими любимая овсяная каша может быть использована для устранения зуда и сухости кожи. Врачи рекомендуют либо положить носок заполненный овсом в горячую ванную, либо просто купить лосьон на основе овсяных хлопьев. 

Имбирь: тошнота

Имбирь – отличное лекарство от тошноты, практически без побочных эффектов. Особенно это актуально во время беременности. Вполне возможно, что слишком много имбиря может привести к образованию акне. Главное – чувство меры. Для избавления от неприятных ощущений достаточно заварить чай с добавлением имбиря или поживать его небольшой кусочек корня.

Имбирь от тошноты

Обезжиренное молоко: загар

Обезжиренное молоко выступает хорошим увлажнителем кожи и помогает облегчить боль от солнечных ожогов. Достаточно сделать несколько компрессов с обезжиренным молоком, чтобы снять тяжелые последствия длительного пребывания на солнце. Хотя врачи предупреждают, что с такими компрессами спать уж точно нельза, ведь миолоко замедляет восстановление клеток кожи.

Банан: бородавки

Это свойство банана ученые подвергают сомнению. Но сторонники натуральной медицины в один голос твердят: «Попробуйте, вреда это точно не принесет!» Для избавления от бородавок пригодится не сам плод, а его шкурка. Кожуру банана надо приложить внутренней частью на проблемное место. Калий и ряд пока неизученных соединений помогут нормализовать иммунный баланс кожи, избавив от бородавок.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень