Едим для здоровья

08.12.10
Продукты для здоровья

В этот раз мы расскажем не о диете, а о тех продуктах, которые способны помочь организму справиться с болезнями, раскрыть его потенциал, заставить мозг лучше работать и даже поднять настроение

Современная увлеченность витамина в таблетках, энергетиками из баночек, синтезированными пищевыми добавками сделала человека похожим на робота, которому вливают и засыпают непонятные вещества для обеспечения жизнедеятельности. Но ведь мы же не машины! Зачем уродовать человеческое естество, все больше отдаляя его от природы. Однозначно лучше пойти на базар за клюквой, чем в аптеку за витамином С в пилюлях. Если следовать здоровому подходу к продуктам питания, то можно добиться от своего организма мегавозможностей.

Продукты, улучшающие работу мозга

Лосось

Лосось – мясо этой рыбы считается самым полезным для здоровья. Оно богато белками и кислотами омега-3. Мясо лосося помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера. Регулярное потребление мяса лосося способно повысить настроение. Лосось – отличная пища для мозга. Лучшие способы приготовления – в духовке, вареный, приготовленный на гриле.

Черника – волшебная ягода. Нам ее есть просто необходимо. Если исходить из того, что для организма человека полезнее та еда, которая испокон века растет на территории его проживания, то лучше предпочесть, например, апельсин маленькой да удаленькой чернике. В ягоде содержится большое количество антиоксидантов, которые предотвращают развитие слабоумия, болезней Альцгеймера и Паркинсона. Лучше других ягод черника борется со свободными радикалами, разрушающими клетки головного мозга.

Орехи

Орехи – пищевая драгоценность. Они содержат огромное количество питательных веществ: белков, витамина Е и В6, омега-3 жирных кислот. Все перечисленное полезно для нервной системы и мозга. Ешьте больше орешков, и депрессия вам будет не страшна. Полезные свойства орехов сохраняются и при потреблении их в составе других блюд.

Продукты, предотвращающие рак

Капуста (брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста) – содержит большое количество витамина С. Последний же является мощным оружием в борьбе с раковыми заболеваниями. Конечно, к потреблению капусты следует подходить внимательно, ведь есть у нее несколько неприятных свойств, например, вызывать вздутие живота.

Капуста

Фасоль – содержит фолиевую кислоту, которая не только предотвращает появление врожденных дефектов у детей, но и улучшает работу мозга, способствует борьбе с раком кишечника, молочной железы.

Оливки – неизменный продукт средиземноморской кухни, которую считают невероятно полезной для здоровья. В оливках содержится витамин Е – альфа-токоферол – мощный антиоксидант.  

Продукты, борющиеся со старением

Красное вино – хотя чрезмерное потребление алкоголя действительно может ускорить процесс старения, скромный 1 стакан в день поможет повернуть время вспять. Ресвератрол − мощный антиоксидант, найденный в винограде, обладает и противовоспалительным свойствами. Он также полезен для здоровья сердца.

Шпинат, листья одуванчика − кладезь полезных веществ. В темной зелени содержаться:
антиоксиданты, уменьшающие риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечивающие здоровье кожи и зрения, магний, который укрепляет здоровье клеток,  фолиевая кислота.

Подготовила Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень