Диета Хайди Клум: Как вернуться в форму после рождения ребенка?

04.10.10
Хайди Клум

Не стоит переживать из-за лишних килограммов, набранных во время беременности. Берем пример с немецкой красотки Хайди Клум, мамы четверых детей, которая выходила на подиум демонстрировать белье Victoria’s Secret… уже на третью неделю после родов. Специально для Хайди известный голливудский диетолог Дэвид Кирш разработал целый комплекс действий по избавлению от ненужного веса. Диета – одна из важнейших составляющих этого комплекса

Первая фаза диеты

Вам придется распрощаться с продуктами, содержащими максимальное количество углеводов. Макароны, хлеб, картофель, рис, а еще сладкое, алкоголь, жирное и даже некоторые фрукты (виноград и дыня)… Если хотите быстро и без проблем для своего здоровья вернуться в форму, забудьте о них. Жестко, но правильно! Отныне ваш рацион состоит из рыбы, овощей, нежирного мяса, зеленого салата. Если захочется сладенького, можете съесть немного меда.

Есть нужно 5 раз в день, через каждые три часа. Предвидя сетования мамочек, мол, а как же лактация, как же ребеночек, диетолог Дэвид Кирш уверяет, что при такой сбалансированной диете в молоко мамы поступают все необходимые для малыша вещества.

Диета Хайди Клум

Пить необходимо много. Не только воду, но и зеленый чай. Он будет активизировать обмен веществ и ускорять процесс пищеварения.

Можно допустить и перекусы. По мнению звездного диетолога, горсть нежареного миндаля в день не помешают процессу похудения, наоборот, уберут отвратительное ощущение постоянного голода и насытят организм кальцием.

Первая фаза длится 2 недели и способствует быстрой потере веса. Помните еще одну важную деталь: после 19.00 - ни крошки в рот! Кстати, это правило действенно для всех фаз данной диеты.

Вторая фаза диеты

Теперь ограничения становятся менее жестокими: в свой рацион вы можете ввести фрукты, кисломолочные продукты (но, ни в коем случае не молоко!), цельнозерновой хлеб. Этот этап предназначен для стабилизации вашего нового веса. Хотя и во второй фазе вы продолжаете терять лишние килограммы. Продолжительность этапа – 2 недели.

Диета Хайди Клум

Третья фаза диеты

Вот и заключительный этап. В идеале он должен длиться всю жизнь и служить хорошей поддержкой для вашего веса. В этот период меню отличается бОльшим разнообразием, добавляется количество продуктов, содержащих углеводы и жиры. При этом среднесуточная норма калорий не должна превышать отметку в 1000 ккал.

Обязательное дополнение

37-летняя Хайди Клум убеждена, что секрет ее потрясающей фигуры заключается в постоянном движении, которое в изобилии дарят Хайди ее детки. Попробуй-ка побегай за четверыми сразу! Хайди признается, что, развлекая своих чад, ей приходится регулярно прыгать на батуте, бегать в «догонялки», лазить по деревьям, играть в теннис, ходить в парк кормить уток…

Обязательной важной составляющей каждой фазы диеты являются физический труд и занятия спортом. Ежедневно час-полтора занимайтесь аэробикой и включайте в занятия силовые упражнения.

Да, диета Хайди Клум довольно сложна и практически неподъемна для тех, кто не умеет себя дисциплинировать. Решившись на такой непростой шаг, как избавление лишнего веса после родов, имейте виду, что положительные результаты сразу не приходят. Настройтесь на успех, соблюдайте режим дня, побольше гуляйте с вашим ребенком на свежем воздухе и постарайтесь всегда быть в хорошем расположении духа. И тогда все у вас получится!

Текст: Ева Маркова

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень