Очистительная диета

25.08.10
Очистительная диета

После крымских чебуреков и турецкого all inclusive было бы нелишним заняться своим здоровьем. Во время отдыха мы позволяем себе расслабиться в надежде, что последствия вкусного обеда в гостинице или плотного ужина в ресторане на набережной смоет морской волной. Ничего подобного! Поэтому после возвращения из отпуска подарите организму несколько дней очищения

Предлагаемая нами диета является скорее системой питания. Ее основной принцип – детоксикация и очищение организма. Следствие – улучшение состояния кожи лица, нормализация веса, легкость и позитивное настроение. Говорят, этой диетой пользуются модели. Если взять за правило очистительную систему питания, то из лечебной она превратится в обыкновенную. Тогда хорошая кожа и стабильный вес будут не предметом мечтаний, а приятной реальностью.

Необходимые продукты

Обратите особое внимание на фрукты и овощи. Они должны быть максимально естественными, не содержать пестицидов и прочих химикатов. Поэтому отдайте предпочтение не идеальным яблокам из супермаркета, а корявым у бабушки на рынке. Не гонитесь за внешним видом. На еду этот принцип не распространяется. Здесь, скорее, наоборот, чем неказистее, тем вкуснее.
Очищающая диета в основном должна состоять из овощей и фруктов, свежих или приготовленных в пароварке. Ограничение на картофель есть, но полностью убирать его из рациона мы не будем.

Основные продукты питания - фрукты

Запрещенные продукты

Обычно после прочтения таких списков возникает страх: «Что же тогда есть?» Подумайте сами, живут же как-то на белом свете миллионы вегетарианцев. Главное – сила воли. Пускай программа очищения организма станет своеобразным соревнованием с самой собой. Вот и посмотрите, кто победит!

Итак, к запрещенным продуктам относятся: любые молочные и прочие продукты животного происхождения, хлеб, макароны, крупы, шоколад, орехи, соусы, маринованные овощи и консервированные фрукты, алкоголь и сигареты, кофе и черный чай. 

План питания

Завтрак

Начинать день необходимо с чего-то питательного. Например, с овощных или фруктовых пюре. Содержащийся в них сахар, наполнит вас необходимой энергией.

Готовить пюре очень просто. Выберете понравившиеся фрукты, разрежьте плоды на половинки, положите в пароварку или кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте крышкой, варите на медленном огне, пока плоды не станут мягкими. Затем переложите их в блендер и измельчите до консистенции пюре. Для вкуса можно добавить немного лимонного сака или корицы. Экспериментируйте! Попробуйте сделать пюре из яблок, слив, груш и нектаринов. Наверняка понравится.

Овощи и фрукты

Обед и ужин

Из скольких блюд они будут состоять – дело ваше, но блюда эти должны быть некалорийными и питательными. Что же это может быть? Конечно, овощной суп-пюре. Купно порежьте овощи, положите в кастрюлю, залейте примерно 1 чашкой овощного бульона, закройте крышку. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Переложите их в блендер, долейте бульон, перемешайте до нужной консистенции. Можно приправить зубчиком чеснока, горьким перцем, зеленью. Также не помешало бы влить пару ложек оливкового масла.

Для приготовления супов-пюре подойдут любые овощи: шпинат, капуста, кабачки, морковь, картофель...

Десерты и закуски

Приготовьтесь к тому, что чувство голода на некоторое время станет вашим постоянным спутником. Чтобы организм привык к новой системе питания нужно время. Помочь справиться с этой сопутствующей проблемой помогут легкие закуски в виде сырых фруктов или фруктовые коктейли. Их можно употреблять между основными приемами еды.

овощные соки

Фруктовые коктейли можно готовить из всего, чего душе угодно. Подойдут и замороженные ингредиенты. Рецепт такой: фрукты измельчите в блендере вместе со льдом, затем добавьте стакан холодной воды (можно минеральной) или свежевыжатого сока, все хорошенько перемешайте. Готово!

Напитки

Свежевыжатые соки способствуют детоксикации организма, улучшают обмен веществ, обладают ферментами, которые играют фундаментальную роль в борьбе с многочисленными заболеваниями. Поэтому фреши надо пить постоянно. Вот несколько полезных рецептов:

Обогащение железом
2 кисти красного винограда
6 апельсинов
8 очищенных от цедры лимонов
¼ чашки меда
вода
Выжимаем из всех ингредиентов сок, добавляем мед, воду. Смешиваем.

Зеленый чай

Здоровый желудок
1 гроздь винограда
500 г клубники
3 яблока
4 веточки свежей мяты
вода
Выжимаем из всех ингредиентов сок, добавляем воду. Смешиваем.

Очищение кишечника
1 папайя
ломтик имбиря
1 груша
вода
Выжимаем из фруктов сок, добавляем измельченный имбирь, воду. Смешиваем.

Не забывайте пить зеленый чай. Напиток является эффективным помощником в нормализации обмена веществ, к тому же, зеленый чай снижает аппетит. В китайской медицине зеленый чай использовали более 4000 лет назад для лечения любых болезней, от головной боли до депрессии.

Подготовила Татьяна Москаленко

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень