Горячий сентябрь: самые яркие фестивали

30.08.12
Горячий сентябрь: самые яркие фестивали

Тем несчастным, кто только что вернулся из отпуска, и тем счастливцам, кто еще отдыхает, будет полезно разнообразить свой досуг посещением одного из многочисленных фестивалей сентября. Ведь фестиваль – это всегда позитивное собрание людей по интересам, тут легко найти единомышленников со схожими вкусами как в музыке, литературе и театре,  так и в более прозаических сферах - еде и напитках.

Гастрономический фестиваль – ярмарка «Гуцульская брынза»
Дата: 1–2 сентября
Место проведения:  г. Рахов, Закарпатская обл.

Вот уже десять лет в городе Рахов Закарпатской области проходит  «Гуцульская брынза»,  возрождающая традиций празднования возвращения овцеводов домой с полонины. Каждый год в середине весны пастухи с овцами уходят в горы на выпас и остаются там до начала осени. Там они ухаживают за животными, доят их (свежее молоко передают хозяевам, из оставшегося делают брынзу, сыр, вурду, будз). Так продолжается целое лето, а по возвращении устраивается грандиозный праздник – «Гуцульская брынза», в эти дни действует правило: «Брынза – всему голова». В программе фестиваля  знакомство с аутентичными ремеслами и культурой Гуцульщины, дегустация брынзы и других блюд национальной кухни, выступления фольклорных коллективов региона и многое другое. 

Горячий сентябрь: самые яркие фестивали

Международный фестиваль джазовой музыки «Live in blue bay»
Дата: 6–9  сентября
Место проведения:  пос. Коктебель, Крым 

Любители бархатного сезона на  Черном море сполна могут насладиться первоклассной музыкой,  «Live in blue bay» – единственный в Украине некоммерческий джазовый фестиваль. Откроется он музыкальным шествием по Коктебелю коллектива «Dixie Brother's Band». В течение четырех дней на двух сценах выступит более 120 музыкантов из стан СНГ и Европы. Каждый концерт будет обязательно заканчиваться джем-сейшеном, так что импровизации будет море.  Хедлайнером фестиваля объявлен Андрей Макаревич, который представит публике программу «Джазовые трансформации».

Чемпионат  фейерверков «Танец огня»
Дата:  7–8  сентября
Место проведения:  г. Киев, Певческое поле

Данное событие скорее больше походит на соревнование пиротехнических команд из разных стран, но этот фестиваль огня обещает подарить киевлянам и гостям столицы незабываемое зрелище.

Горячий сентябрь: самые яркие фестивали

7 сентября продемонстрируют свои возможности эстонская  компания RUF Eesti  и  International Pyro Production  - одна из лучших пиротехнических фирм Франции, неоднократный победитель самых престижных фестивалей фейерверков в мире, в том числе фестивалей в Монреале, Каннах, Шанхае, Филиппинах, Токио, Берлине.  8 сентября выступят  финская Oy Pyroman  и  киевская компания  «Танец огня» – одна из крупнейших пиротехнических компаний в Украине. 

После окончания пиротехнических баталий состоится награждение победителей двухдневного чемпионата фейерверков .  Начало Чемпионата каждый день в 20:30. Каждая из команд продемонстрирует пиромузыкальный фейерверк, где в ритме музыки яркие и красочные звездочки фейерверка будут радовать своего благодарного зрителя. 

Львовский  международный литературный фестиваль
Дата:  12  сентября
Место проведения:  г.  Львов, в рамках «Форума видавців»

Фокусная тема фестиваля «Литература и путешествия», в акциях обещают принять участие более 200 писателей, переводчиков, поэтов из 25 стран мира. Во время фестиваля  вы сможете прикоснуться к мировому литературному процессу, планируется более 100 акций разного формата.  Страны-участницы: Австралия, Австрия, Великобритания, Грузия, Латвия, Норвегия, Польша, Россия, США, Чехия и многие другие.  Главный гость  – DBC Pierre (Великобритания). В рамках фестиваля пройдут фестиваль переводов «TRANSLIT», направленный на раскрытие феномена перевода как механизма международного культурного взаимодействия, «Ночь поэзии и музыки нон-стоп», выставка всемирно известного испанского иллюстратора  Пабло Амарго и  многое другое. 

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень