Вечера французского кино вновь в Украине

24.01.12

С 26 января в крупнейших городах страны пройдут показы лучших французских фильмов 2011 года. Если вы соскучились по альтернативному кинематографу, хотите отдохнуть от предсказуемости голливудских блокбастеров и просто ищите приятных впечатлений, непременно изучит расписание сеансов

«Артист»

Фестиваль в городе Киеве состоится в культурном центре «Кинотеатр «Киев» (ул. Большая Васильковская, 19). Расписание сеансов смотрите на сайте кинотеатра.

В программу «Вечеров французского кино» включены следующие картины:

«Артист»

Собрав щедрый урожай наград, романтическая комедия в ретро стиле готова покорять новые просторы. Фильм получил полное признание кинокритиков США и Европы, его назвали «лучшим», «культурным событием» такие авторитетные издания, как The Time, The Guardian, Telegraph, Rolling Stone и другие.

Игра актеров, переносящих нас в далекие годы немого кино, доставляет удовольствие своей наивной искренностью, той очаровательной эмоциональностью, наличие которой давало понять содержание ленты без реплик и фраз. Если коротко о сюжете, то он разворачивается вокруг нескольких знаковых событий разного масштаба. Во-первых, отказа Голливуда от немого кино, во-вторых, истории карьерного роста молодой актрисы Пеппи Миллер, такая себе сказка о Золушке, в-третьих, личная драма невостребованного актера и режиссера Джорджа Валентина, который оказывается за бортом киноиндустрии, семейной жизни, благополучия. Все это талантливо переплетается в чудесную историю, окаймленную гениальной музыкой, за которую, кстати, «Артист» получил «Золотой глобус».

«17 девушек»

«17 девушек»

Премьера ленты состоялась на прошлогоднем Каннском кинофестивале. Критики сразу же назвали главный акцент фильма – «эстетизированная медитация на тему тоски современных подростков». «17 девушек» однозначно кассовым не назовешь. Он не рассчитан на миллионные сборы. Его стилистика обращает нас к классическому европейскому артхаусу, который изрядно потрепался за последний десяток лет. В основу фильма легли реальные события, произошедшие в США, когда группа из 18 девушек заявила, что все они хотят забеременеть. Сестры Колин, ставшие режиссерами ленты, перенесли место действия в провинциальный городок Бретани.

«Девчонка-сорванец»

Фильм наверняка понравится тем, кому по душе красивая картинка, снятая с помощью дорогой техники. «17 девушек» порадуют наличием великолепных кадров, будто созданных для глянцевых журналов и видео-клипов. Красота женского тела, природы, эмоций передана в фильме великолепно. Но есть ли в этом заслуга авторов? Главный вопрос, ответить на который вам придется самостоятельно.

«Девчонка-сорванец»

Легкая, искренняя, летняя, милая – для картины о девчонке-сорванце критики не жалели эпитетов. 10-летняя Лаура на лето переезжает в другой город с родителями, которые готовятся к появлению еще одного ребенка. Понятно, что заниматься проблемами столь сложного в контексте самоидентификации возраста девочки им некогда. Поэтому Лаура с легкостью пускается на обман, выдав себя за мальчишку. Ее секрет знает лишь старшая сестра, которая охотно идет на подобный эксперимент.

«Мой самый страшный кошмар»

Фильм отличается прямотой, честностью и нежностью. Этих качеств, согласитесь, часто не хватает современному кинематографу,  инее только ему. Талантливая игра актеров, ведь большинство из них дети, а они фальшивят редко, переносит зрителя в лето с купаниями в речке, буйной зеленью и бурными эмоциями.

«Мой самый страшный кошмар»

Этот остроумный фильм снят на грани между традиционной французской комедией и тонким авторским фарсом. «Мой самый страшный кошмар» требует к себе более внимательного отношения. В основе ленты лежит конфликт между двумя совершенно разными семьями.

«Далеко по соседству»

Агата, великолепно исполненная Изабель Юппер, успешная галеристка, которая постоянно общается с верхушкой правительства и министрами, она безупречно воспитана и образована. Но на горизонте ее накатанной жизни появляется символ грубой мужской силы – Патрик. Их дети становятся неразлучными друзьями, даже не подозревая, как сильно изменится жизнь более взрослых членов семьи. Но это лишь один смысловой слой ленты. «Мой самый страшный кошмар» - это и фильм о европейском экономическом кризисе, о том, как люди вновь ощутили нестабильность и неуверенность в завтрашнем дне. Пропасть между социальными классами опять выросла, хоть это и не принято замечать в демократических странах. Короче говоря, пищи для ума в картине достаточно.

«Далеко по соседству»

Фильм-настроение. То, понравится он вам или нет, зависит от вашего же настроения. «Далеко по соседству» получил разнообразные отклики зрителей. Кому-то он показался занудным и слишком личным для самого режиссера, не захотевшего более глубоко раскрыть происходящее и его символику. Большинство же посмотревших ленту назвали однозначным плюсом рассматриваемые проблемы взаимоотношений отцов и детей, уходящей жизни, прошедшей любви… Не исключено, что фильм можно охарактеризовать как возрастной. В этом нет ничего плохого, просто наше дело предупредить – лицам от 16 до 25 основную идею не понять. Хотя, посмотреть картину однозначно стоит. Великолепная музыка, отличная операторская работа заслуживают похвалы.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень