Фестиваль «Взрослое кино»

21.12.10

Когда начинается сезон праздников, всегда возникает вопрос: куда пойти? Логично предположить, что салаты, телешоу и походы в гости в определенный момент утомят. Восстановить силы советуем в кинотеатре

«Взрослое кино» − это программа из 4 лент, представляющих взгляды на чувство, понимание любви режиссеров из разных уголков мира. Согласитесь, в отношениях комедия и драма всегда находятся где-то рядом. Самое приятное, что путь к искусству можно проложить от главной ёлки страны до кинотеатра «Киев» за небольшой промежуток времени. Совмещаем и наслаждаемся!

23 декабря 

«Все остальные» («Страсть не знает преград»)

«Все остальные»

Режиссер Марен Адэ старался создать максимально вдумчивую историю отношений молодой пары, приехавшей в отпуск на Сардинию. Поэтому в фильме много пауз, проникновенных взглядов, символов… Любовь не терпит спешки. Именно так можно объяснить ритм картины, который не располагает к учащенному сердцебиению. Конечно, не обошлось без нескольких любовных сцен и конфликтных ситуаций, завязанных на чувствах Криса, Гитти и еще двух пар влюбленных. Смогут ли герои фильма выбраться из пут взаимного раздражения, противопоставить свое «мы» «всем другим»? Увидим…

30 декабря

«Буги-вуги» 

«Буги-вуги»

Жанр фильма получил название «комедия нравов». Действие происходит в Лондоне, в среде коллекционеров, художников, наркотиков и секса. Мир больших денег предстает в картине Дункана Варда во всем своем тщеславном великолепии. Какой бы критик не писал о «Буги-вуги», он непременно упоминал черный юмор его авторов и неимоверный цинизм, сарказм и чисто английский снобизм. Хотя, ленту с участием Джиллиан Андерсон, Алана Камминга, Кристофера Ли и Хизер Грэм спасает от чрезмерной ядовитости дух озорства, великолепные саундтреки и понимание того, что с главным режиссером тяжело не согласиться.

6 января

«Поцелуй меня еще раз»

«Поцелуй меня еще раз»

Режиссер Габриель Муччино снял продолжение своего «Последнего поцелуя». Спустя 10 лет его герои снова очаровывают зрителей итальянским шармом и страстностью. Характеры персонажей меняются так быстро, что между «Я тебя ненавижу» и «Не могу без тебя жить» порой проходит всего 5 минут. Некоторых зрителей это утомляет, некоторых – забавляет, кто-то обязательно найдет сходство с самим собой.

Фильм «Поцелуй меня еще раз» итальянская кинокритика восприняла неоднозначно. Противники глобализации так и не смогли простить Габриелю Муччино работу в США, обвиняя режиссера в увлеченности коммерческими лентами. Но мы ведь знаем, что сколько людей, столько мнений.

13 января

«Держать дистанцию»

«Держать дистанцию»

И снова Италия, и снова драма… В маленьком городке всё и все на виду. Малейшее отклонение от правил старательно фиксирует местная газета и ищущий сенсации журналист-самоучка Джованни. С этой нелегкой особенностью провинциальной жизни придется столкнуться новой учительнице Маре. Дальше – любовь, смерть, наказание, невиновность. По словам главного режиссера Карло Маццакурати, «тема фильма – это зло, поиски его внутри каждого из нас. Здесь зло охватывает все». Поэтому не стоит надеяться на легких просмотр. Картина заставит задуматься над вполне серьёзными вещами. 

Подготовила Шура Зайцева 

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень