Сказки для взрослых: что почитать в Рождество

05.01.12

Если вы устали от шумных праздников, и мечтаете провести очередные выходные в тишине и спокойствии, не откажите себе в удовольствии насладится волшебными историями. Сказочные повествования особенно к месту в Рождество, когда хочется верить в чудеса и добро.

Джоанн Харрис «Ежевичное вино»

Джоанн Харрис «Ежевичное вино»

Автор нашумевшего «Шоколада» как всегда необычно пишет о самых обычных вещах. Успешный когда-то писатель, погрязший в ежедневной рутине, не может найти себя прежнего – творца и мечтателя. Далеко в прошлом остался его верный друг – Пьяблочный Джо, научивший мальчика верить в любительскую алхимию и дружбу. На помощь приходят 6 бутылок домашнего вина, и вот впереди Франция, виноградники, любовь и обыкновенное чудо. Эта история о том, что иногда волшебству надо просто помочь случиться, о настоящих чувствах  и истинных ценностях.

Кейт Мортон «Забытый сад»

Кейт Мортон «Забытый сад»

Если вы еще не читали Кейт Мортон, то она может стать для вас настоящим открытием. Хитросплетения сюжетных линий и хороший язык доставят вам  удовольствия и подарят не один интересный вечер.

На причале австралийского порта в канун Первой мировой войны найдена маленькая девочка с чемоданчиком в руке, в котором кроме всего прочего лежит необыкновенная книга сказок.  На корабль, отчаливший от английского берега, ее посадила таинственная дама – Сочинительница. Девочку усыновляет австралийская семья и в канун совершеннолетия Нил узнает правду от приемных родителей, но тайну своего происхождения ей так и удается раскрыть. Спустя много лет ее внучка Кассандра получает в наследство дом в Англии, где и разворачивается история, ведущая к разгадке. 

Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

Жила была девушка, работала в букинистическом магазине своего отца и жила больше прошлым веком,  чем настоящим. Но привычный и уютный мир пыльных полок и пожелтевших страниц вдруг сменяется водоворотом неожиданных приключений – по приглашению знаменитой и чрезвычайно таинственной писательницы девушка становиться биографом и окунается в загадочную историю чужой семьи, помогающую разгадать и тайны собственных родителей.

Эта готическая история подойдет для любителей триллеров и страшных сказок, временами повествование о темных сторонах человеческой души заставляет трепетать и ужасаться, но Диана Сеттерфилд  рассказывает и о добре, самопожертвовании и любви.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень