Кинопремьеры уходящей зимы

09.02.15
«Пятьдесят оттенков серого»

Синоптики пугают, что зима продлиться до марта месяца. Но мы сопротивляемся и предлагаем проводить холодное время года фильмами о жаркой любви 

«Пятьдесят оттенков серого» (с 12 февраля)

Выходит в прокат один из самых ожидаемых фильмов года. Ожидаем он не столько из-за своих высокохудожественных качеств, тонкой актерской игры или уникальной режиссуры, сколько из-за книги, по которой снят, и количеству заработанных ею денег. Бестселлер Эрики Леонард «Пятьдесят оттенков серого» позволили своему автору забыть о каких-либо жизненных неурядицах и даже выпустить собственную марку вина. Бутылочку коего писательница обязательно откроет, и не раз, за успех экранизации, над которой Леонард тоже поработала. Поговариваю, что даже участвовала в утверждении актеров. Сюжет фильма прост: он – серая офисная мышка, он – богатый красавец со своей комнатой тайн. Любовь, страсть и очень много секса, все разнообразие которого вряд ли отважились перенести на экраны. Добавьте немного психологической интриги, соответствующую музыку,  головокружительные виды Манхеттена -  кассового успеха фильму не миновать. 

«Женщина во дворе»

«Женщина во дворе» (с 12 февраля)

Французское кино в лучшем своем виде. Тонкое, проникновенное, естественное, без прикрас и мишуры. Катрин Денев, по мнению многих критиков, исполнила одну из лучших ролей за последнее время. Сюжет прост и жизненно правдив. Антуан – взрослый мужчина, потерявший всякую надежду стать успешным, или вообще каким-либо, музыкантом, уходит в свое внутреннее подполье, становится завхозом в доме, где живут странные и удивительные люди.  Одна из них – Матильда (Катрин Денев). Она недавно вышла на пенсию, жизнь вымотала и обессилила ее. Проще говоря, встретились два одиночества. Но как встретились! С каким эмоциональным надрывом, какой красотой неподдельных чувств! Нет, это не Голливуд! В «Женщине во дворе» нет лишних средств для создания киноиллюзии. Кажется, что это кадры из жизни. Именно поэтому так интересно, чем закончиться история двух людей, нашедших друг друга вместо сумасшествия.

«Люби меня»

«Люби меня» (с 26 февраля)

Фильм снят совместно Украиной и Турцией. Его судьба весьма непроста. «Люби меня» был снят еще в 2013 году, но в прокат попал лишь спустя полтора года. О причинах говорить не хочется, тем более что за это время лента собрала солидное количество призов на международных кинофестивалях. А значит – имеет, с чем выйти к отечественному зрителю. «Люби меня» рискует стать одним из последних фильмов отечественного производства, кому удалось получить финансирование от государства. Это своеобразное эхо периода, который дал нам в минувшему году повод гордиться украинским кинематографом.

Сюжет романтичен и прост. Большая турецкая семья, только мужчины, естественно, приезжает в Киев, чтобы хорошенько погулять перед свадьбой Джемаля. Он же, бедный, даже невесту свою в лицо не видел. А тут – стрип-бары столицы, да и просто красивые женщины Украины. Как раз такую, красивую и с умными глазами, он встречает во время своих приключений. Но с Александрой тоже не все так просто. Она – любовница богатого женатого мужчины. Что из этого получится? Много эмоций, приключений, смеха и такого зыбкого счастья.  

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень