Тор за кадром

08.11.13
tor

В этот четверг стартовало продолжение фильма 2011 Тор. На этот раз он сталкивается с темными силами но не  получит помощь от команды Мстителей. Вместо этого, он объединится со своим отцом Одином (Энтони Хопкинс), подругой Джейн (Натали Портман), и даже дьявольским братцем Локи (Том Хиддлстон), чтобы противостоять злу.

Что интересного можно увидеть за кадром, о чем вы можете рассказать друзьям в кафешке перед просмотром?

Молот Тора на 10% тяжелее, чем в первом фильме.

В общей сложности для съемок было изготовлено 30 молотов. Все они разных размеров и веса. Пять из них регулярно использовались на съемочной площадке.

Костюмеры перебрали около пятидесяти нарядов, чтобы подобрать платье для Натали Портман в первой сцене свидания.

Всего для съемок изготовлено 1500 нарядов.

Наряд Локи в тюрьме, по замыслу авторов, должен отражать его рефлексию и недовольство собой.

Для фильма было изготовлено 140 видов оружия.  Всего оружия для съемок было изготовлено 516 единиц.

На изготовление оружия мародеров в батальных сценах ушло 10 недель.

Ткани для костюмов делались непосредственно в костюмерном цеху. Дизайнерами были разработаны кельтские мотивы, которые затем переносились на ткани. Ничего из увиденного в фильме вы не можете «купить в магазине»

На строительство декораций улиц Асгарда и Медины ушло по 4 месяца. Это самые масштабные постройки за все время экранизации марвеловских комиксов.

Художник-постановщик Чарльз Вуд и его команда изучали византийский, готический, римский, китайски и исламский архитектурные стили для придания «живости» дому Тора в Асгарде.

Режиссер Алан Тейлор попросил сделать глаза эльфов размером больше нормальных (интересно какой нормальный размер у глаз эльфов?) чтобы они выглядели более жуткими…

Текст: Граня Гайдукевич

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень