Октябрь: пора идти в кино

17.10.13
«Малавита»

Фестивали, специальные программы, премьеры – все это ждет любителей кино в октябре. Фильмы будут разножанровыми, актерские составы – звездными и не очень, режиссерская робота – традиционной и экспериментальной

С 17 октября – «Малавита»

Люк Бессон – это имя, от которого всегда ожидают нетривиального кино. Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер, Томми Ли Джонс, Дианна Агрон – многообещающий актерский состав. Что получится в результате? История о человеческих взаимоотношениях, где главное место будет отдано диалогам, игре, а не взрывам и прочим спец-эффектам.

Семья знаменитого мафиози вынуждена скрываться от преследований его бывших подельников. Поэтому персонаж Роберта Де Ниро переезжает в маленький французский городок, где представляется писателем. И все бы ничего, но кризис среднего возраста не дает спокойно жить. Его супруга мучается от усталости, знакомой каждой матери и жене. Дочь – впервые влюблена, а сын пытается не стать жертвой местных школьных лидеров.

«Цвет кожи − медовый»

Забавно то, что проблемы семейство мафиози решает по криминальным «понятиям», что выходит смешно и грустно. «Малавита» не настолько динамичен как, может быть, того хотелось. Но здесь есть юмор, ирония и даже сарказм. У поклонников вышеперечисленных актеров наверняка останутся от просмотра позитивные эмоции. Если к таковым вы не относитесь, можно пойти на другой сеанс.

С 28 октября – «Цвет кожи − медовый»

В рамках программы французского кино в кинотеатре «Жовтень» покажут совместную французско-бельгийскую анимационную ленту «Цвет кожи − медовый». Фильм, по отзывам критиков, полностью меняет представление об анимации. Понятно, что это уже давно не мультики, а отдельный жанр. «Цвет кожи − медовый» убеждает и в том, что анимационное кино может быть вдумчивым, проникновенным, трогательным.

«Пятая власть»

Жизнь корейского малыша, нарисованная в примитивной манере, пересекается с фотографиями и документальным видео. Постепенно у зрителя складывается впечатление полного присутствия. Проблемы в фильме рассматриваются самые обычные, но в этом и прелесть. Вы смотрите кино и проходите заново определенные этапы своей жизни. Кто знает, может, решение проблем корейского молодого человека в чем-то поможет и вам!  

С 24 октября – «Пятая власть»

Человек и компьютер – что могут сделать эти двое? В который раз изменить мир. Так было несколько лет назад с Wikileaks. Помните скандал с утечкой информации, когда всему миру стали известны подробности переписок политиков. Это лишь вершина айсберга. В фильме тема власти информации над современным миром раскрыта куда глубже, ведь инцидент с Wikileaks в реальных новостях быстро свернули. Итак, опять герой, который делает революция и вынужден бежать из-за собственного героизма и мечты о мировой справедливости. Только по одному трейлеру видно, что Бенедикт Камбербэтч в который раз блестяще справился с ролью. В том, что англичане умеют снимать качественное кино, сомнений нет вообще. Поэтому получилась отличная история, замешанная на реальных событиях, персонах и политических интригах.  «Пятая власть» − умное кино с достойными актерами и прочими составляющими.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень