Фильмы уходящего лета

21.08.13
«Молода и прекрасна»

Если лучшая подруга уже вернулась из отпуска, если хочется отвлечься от летнего ничегонеделания, погрузившись в чарующий мир современного кино, предлагаем вам воспользоваться предложениями столичных кинотеатров, конец лета выдался богатым на достойные премьеры

Что: драма «Молода и прекрасна»
Где: Культурный центр «Кинотеатр Киев»
Когда: с 29 августа

Эта лента режиссера Франсуа Озона входила в программу Канского кинофестиваля 2013 года. Традиционно для классика европейского кино о фильме было много разговоров, пересудов. Критика и похвала шли рука об руку. Была ли в творчестве Озона лента не о сексе? Эту сторону человеческой жизни, которую принято не упоминать и скрывать, режиссер всегда смаковал, раскрывая под особым углом.

В фильме «Молода и прекрасна» Озон рассказывает о молодой девушке, которая решила стать женщиной. Обычная история? Нет уж, увольте. Главная героиня ленты переходит во взрослую жизнь, решив стать девушкой по вызову. Решение – знак протеста против обеспеченной жизни в семье, может быть, целого общество. Честна ли с собой 17-летняя искательница приключений? Что ждет ее на столь опасном пути? Узнайте. «Молода и прекрасна» - чувственный, провокационный фильм в стиле Озона, знатоки оценят по достоинству.

«Солдат Жаннетт»

Что: мелодрама «Солдат Жаннетт»
Где: кинотеатр «Жовтень»
Когда: с 8 августа

Философское, фестивальное кино, которое перед Украиной побывало на различных кино-форумах Европы, получив призы и номинации на гран-при. О чем этот фильм? О том, что люди и их жизнь бывают очень разными, но всегда может случиться нечто такое, что заставит противоположности идти рядом и мечтать об одном. Фанни носит дорогие жемчужные бусы, а Анна убирает за курами в старой одежде.

Что может быть общего у женщин из разных миров? Желание найти счастье, внутреннюю свободу, смыл жизни. Если вам близки эти чувства и терзания, обязательно посмотрите «Солдат Жаннетт». Эстетическое удовольствие, подкрепленное осмысленным содержанием и красивым исполнением, гарантировано.

«Византия»

Что: фантастический триллер «Византия»
Где: мультиплекс ТРЦ «Блокбастер»
Когда: с 15 августа

Соскучились по вампирам? Пожалуйста! В фильме «Византия», над производством которого работали Великобритания и Ирландия, хватит всего: мрачного антуража хмурого городка, затерявшегося где-то далеко от Лондона, отлично подобранных типажей и, конечно, самих виновниц торжества – двух прекрасных любительниц крови. Сюжет достаточно прост, но кровь от этого леденит не меньше, чем любая другая история о людях, способных долго жить, любить, переносить утрату и осознание своей слишком яркой индивидуальности.

Примечательно, что вампирам не чужды человеческие тяготы. Так, Элеонора ходит в школу, а ее не то подруга, не то мать, Клара, − на работу. Особенно хорош фильм в достойном кинотеатре, где задумка режиссера подкрепляется соответствующими эффектами. Если вам до сих пор жарко, посмотрите «Византию» − историю, немного холодящую кровь.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень