Фильмы крупного масштаба

30.07.13
«Мстители» (2012 г.)

Кому-то нравятся фильмы с двумя актерами, где события разворачиваются в границах одной комнаты. Кому-то хочется размаха, спецэффектов, огромных бюджетов и таких же внушительных кассовых сборов. Поклонникам блокбастеров мы и посвятим наш небольшой обзор

«Мстители» (2012 г.)

Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Том Хиддлстон, Сэмюэль Л. Джексон – звездная компания, не правда ли. Всех этих актеров объединяет работа в фильме о супергероях и их порой нелегкой судьбе. 142 минуты вас не будет покидать ощущение, что вот-вот где-то совсем рядом пронесется Железный человек, привлекательный бог Тор или прошествует соблазнительной походкой Черная вдова. Сюжет фильма прост: все перечисленные супергерои защищают нашу планету от вторжения инопланетян из другого измерения, присланных коварным богом Локи, братом Тора.

Кассовые сборы «Мстителей» во всем мире составили 1 511 757 910 $. А это значит, что сказки с участие красивых мужчин и  Скарлетт Йоханссон по-прежнему в моде. Фильм отлично подходит для домашнего просмотра в небольшой компании с солидным запасом попкорна или бутербродов. Эффекты действительно впечатляют. Сюжет иногда затянут и вымучен попытками сценаристов придать происходящему хоть какой-нибудь высокий смысл. Но «Мстители» - это красиво, масштабно и качество. Что еще нужно настоящему блокбастеру.

«Аватар»

«Аватар» (2009 г.)

Допустим, что-то произошло, и вы не  видели это гениальное творение Джеймса Кэмерона. Так почему бы не исправить оплошность. Конечно, «Аватар» дома смотреть не так эффектно как на большом экране, но все равно фильм впечатляет. Главным образом – душевностью и наличием идеи. Уже потом вы осознаете, как это удивительно – создать новым мир, существ, их философию, культуру... «Аватар» - это фильм рекордсмен. Пока только ему одному удалось собрать более 2 миллиардов долларов в прокате. Только представьте, режиссер вынашивал идею ленты 15 лет!

Дождавшись технического развития индустрии кино, Кэмерон создал неповторимую историю любви, защиты своей идентичности, которые побеждают зло и как его следствие – технический прогресс и войну. «Аватар» обязательно нужно посмотреть. Это история современного кино, вышедшего на новый уровень технологий, но не потерявшего идейное содержание. 

«Троя»

«Троя» (2004 г.)

Со временем фильмы становятся все дороже. Это и понятно, ведь режиссеры уже не могут обойтись умопомрачительной компьютерной графики, эффектов 3D, звездных составов. В далеком 2004 году фильм, собравший $ 497 409 852, был однозначно достоин внимание. С учетом того, что в списке звезд значились  Брэд Питт, Диана Крюгер, Орландо Блум, Шон Бин, сюжет Гомера приобретал особую прелесть. Да, многие женские сердца замирали при виде мускулистых ягодиц красавца Ахиллеса в исполнении Питта, ну а прекрасная Елена (Диана Крюгер) сбивала с ног своей неприступностью. Лента изобилует масштабными битвами, блеском и золотом богов. Сюжет порой путается, сбивается, но ведь это пустяки.

Красивая картинка в «Трое» обеспечена профессионально. К слову, если этим летом вы собираетесь на отдых в Турцию, можете задаться целью увидеть Троянского коня, построенного для фильма и позже переданного в аренду городу Чанаккале, возле которого находятся предполагаемые археологические останки Трои. Его высота 11,4 метра, вес − 11 тонн. Так вы еще больше проникнитесь масштабностью фильма. 

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень