Номинанты на «Оскар-2013» и где на них посмотреть

20.02.13
«Отверженные»

Через несколько дней состоится вручение премии, о которой много говорят, спорят и сплетничают. До момента появления красной дорожки и дизайнерских нарядов на ней общественность традиционно интересуют фильмы. Если вы еще не познакомились со всеми номинантами,  спешите видеть

Фильм: «Отверженные»

Кинотеатр: «Украина»

8 номинаций на премию «Оскар», по-настоящему звездный состав, невероятное количество критики и симпатии зрителей – все это в мюзикле, основанном на литературном произведении Виктора Гюго. Если фильм снять по книге, то сюжет его в двух словах не объяснить. Хотя каких-то концептуально сложных изысков в «Отверженных» вы не найдете. Свобода, совесть, любовь, способность к самопожертвованию, сила духа и воли – вот то, что нетленно.

«Мастер»

Фильм получил позитивные отзывы о декорациях, костюмах, музыкальном оформлении и компьютерной графике. Прибавьте к этому Рассела Кроу, Хью Джекмана, Энн Хэтэуэй, Аманду Сейфрид, Хелен Бонем-Картер – получите еще несколько приличных поводов, чтобы все-таки  посмотреть мюзикл «про людей, отверженных жизнью».

Фильм: «Мастер»

Кинотеатр: «Жовтень»

Имея скромных 3 номинации на «Оскар», фильм «Мастер» уже получил приличное количество наград и восторженных откликов критиков, которые так прямо и назвали ленту лучшей в 2012 году.

«Жизнь Пи»

Зрителям опят предлагают путешествие во времени, но теперь нужно переноситься не так далеко, всего лишь в 50-е годы прошлого века. Сюжет ленты своеобразен. В центре истории моряк, вернувшийся с войны. Его мучает посттравматический синдром. Свое спасение Фредди Куэлл находит в общении с основателем религиозной секты. Если есть тема веры, значит, без философии не обойтись. Совершенно верно, ее в фильме подкрепляет оригинальный характер повествования. Игра актеров и работа главного режиссера полностью погружают в атмосферу времени. Учтите, «Мастер» − фильм не для развлечений. Если вы изголодались по умным картинам, которые заставляю думать, идите и смотрите. 

Фильм: «Жизнь Пи»

Кинотеатр: развлекательный центр «Блокбастер»

11 номинаций на «Оскар» получила история 15-летнего Пи, которому пришлось выживать в океане в лодке с дикими животными. Все, что происходит в картине похоже на сказку, добрую ли злую, иногда эти понятия переплетаются. Вам наверняка запомнится солнце, которым пропитан фильм. Невероятное количество красок, цветов, эффектов. Понятно, что такую ленту лучше смотреть в формате 3D. Только так вы сможете ощутить восторг от летящих в вас капель воды, лепестков цветов, увернетесь от стаек рыбы...

В целом история проста, но ее доброта и извечная привлекательность отношений человека и животного делают «Жизнь Пи» отдушиной в мире либо очень сложного, либо кровавого кино. 

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень