Самые ожидаемые премьеры уходящего 2012 года

17.11.12
«Мой парень – псих»

Осень и зима – самое подходящее время для походов в кино. И от холода спрятаться можно, и зарядиться позитивными эмоциями. Предпраздничный сезон традиционно ознаменуется громкими премьерами. Не пропустите лучшее!

«Мой парень – псих»
Премьера в Украине: 22 ноября
Жанр: драматическая комедия

Почему этот фильм можно отнести к ожидаемым премьерам? Хотя бы потому, что зритель рано или поздно утомляется от супергероев, вампиров и мультипликационных монстров. Потребность посмотреть что-то трогательное, близкое сердцу и пониманию рано или поздно возникает у каждого. 22 ноября у любителей кинематографа появится такой шанс.

«Мой парень – псих» − перевод оригинального названия как обычно далек от оригинала. Видимо, прокатчикам слишком сложным для восприятия показалось словосочетание «Сборник лучников надежды». Именно так называется роман Мэттью Куика, по которому снят фильм.

В основе сюжета ленты история о бывшем учителе, который спустя несколько лет, проведенных в психиатрической клинике, возвращается к родителям и пытается наладить личную жизнь. В фильме хороший юмор переплетается с трогательными сценами, которые привлекают искренностью, созданной отличной игрой актеров. Да и сам актерский состав привлекателен: Бредли Купер, Дженнифер Лоуренс, Роберт Дениро… «Мой парень – псих» в прокате через несколько дней.

«Джек Ричер»

«Джек Ричер»
Премьера в Украине: 13 декабря
Жанр: боевик, триллер, драма

И снова экранизация остросюжетного романа. Но главное не это. Перед любимцем многих женщин Томом Крузом продюсеры поставили сложнейшую цель – выйти за рамки стиля ленты «Миссия невыполнима». Рискнем предположить, что и самому Крузу уже просто необходимо сыграть роль с более глубоким и неоднозначным содержанием.

«Джек Ричер» − призрак, бывший спецагент… Не ново, но не стоит сразу разочарованно возмущаться. «Думаешь, я герой?» − задает вопрос с подвохом Джек Ричер злодею, похитившему красавицу-адвоката. Ответ на него вы найдете сами. Но не ждите, что он будет однозначным. Фильм хорошо тем, что имеет интересный детективный сюжет, интригу. Он не просто динамичен, а  обоснованно динамичен. При желании мужчинам ленту  «Джек Ричер» можно разобрать на цитаты. Короткие, но очень мужественные фразы женщины наверняка оценят. Будет много стрельбы, погонь, плохих парней и уж очень повзрослевшего Тома Круза. Но вы не разочаруетесь.

«Хоббит: нежданное путешествие»

«Хоббит: нежданное путешествие»
Премьера в Украине:  20 декабря
Жанр: фентези

То ожидание, которое пришлось пройти всем поклонникам романов Толкиена, трудно описать. Питер Джексон, порядком измучив всех любителей трилогии «Властелин колец», скоро представит миру своей творение, которое возвратит нас назад – в мир Средиземья до возвращения темных сил Мордора.

Если вышеупомянутые имена и названия вам ни о чем не говорят, не стоит идти на фильм. Для вас он покажется смешной сказкой с нелепыми карликами и бородатыми дядями в непонятной одежде. Но тем, кому имена Гендальф, Галадриэль и Бильбо Бэггинс ласкают все органы чувств, присутствовать обязательно.

Картинка осталась прежней, то есть стиль режиссер не изменил, добавив лишь современные технологии. В фильме много сказочной природы Новой Зеландии, где и проходили съемки, юмора, приключений, интриг и тонких сюжетных линий, которые намекают на будущее. Жаль только одного – продолжение мы уже с вами видели. А так бы хотелось увидеть Средиземье вновь…  

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень