Великолепная Мерил – что посмотреть 8 марта

05.03.12
Фильмы с Мерил Стрип

Стремясь забыть темное советское прошлое, а вместе с ним и популярные праздники того периода, сейчас стало модным снисходительно рассуждать о бессмысленности 8 марта. Вот, дескать, к чему нам день рожденье Розы Люксембург, да и цветы нужно дарить женщинам каждый день...

Собственно, цветов и раз в год тяжело добиться без официального повода, а вот забывать, как жилось женщинам даже не сто, а каких-нибудь сорок-пятьдесят лет тому назад, не стоит. Так что, милые прелестницы, предлагаем праздновать 8 марта как признанный ОНН День борьбы за права женщин. 

А не закатить ли вам 8 марта грандиозный девичник в стиле воинствующего феминизма? А чтобы великое искусство кино помогло настроиться на соответствующий  лад, советуем обраться к творчеству одной из величайших актрис современности –  великолепной Мерил Стрип.

Крамер против Крамера

Буквально на днях Мерил Стрип получила своего третьего «Оскара»,  актриса является обладателем абсолютного рекорда – 17 номинаций на «Оскар» и 26 - на Золотой глобус. Уникальный результат в истории кинематографа, как среди женщин, так и среди мужчин. Мерил подвластна и комедия, и драма, и мюзикл. А еще Стрип хороша тем, что в свои 62 года отлично, а главное, естественно выглядит, подтверждая тот факт, что в любом возрасте можно жить полной жизнью.

Крамер против Крамера (Kramer vs. Kramer)

Год – 1979
Жанр – драма

Многое из того, о чем рассказывает лента, и что переживало американское общество тридцать лет назад, как никогда актуально для нашей сегодняшней жизни. Фильм получил пять Оскаров, один из которых достался Мерил Стрип за лучшую женскую роль.

«Из Африки»

Ее героиня, Джоанна Крамер, получила хорошее образование, но вышла замуж и сидит дома с маленьким сыном. Утомленная однообразием и пренебрежением мужа, Джоанна решает кардинально изменить свою жизнь и бросает семью. Муж, который теперь сам воспитывает сына и решает все бытовые проблемы, теряет работу и постепенно начинает понимать, почему Джоанна отчаялась на такой шаг. Через некоторое время начинается судебный процесс, с целью определить опекуна для ребенка. Чем все закончиться, вы узнаете, посмотрев фильм.

«Из Африки»  (Out of Africa)

Год – 1985
Жанр –  биографическая мелодрама

Фильм основан на реальных событиях, награжден 7 «Оскарами», в том числе, и за лучшую женскую роль – Мерил Стрип. События происходят в 1914-1931 году в Кении, куда отправляется датский барон вместе со своей женой Карен, искать спасение от финансовых проблем.

«Железная леди»

Там супруги закладывают кофейную плантацию, но как часто это бывает, барону интересней проводить время не в работе, а в развлечениях. Он заражает Карен сифилисом, от которого баронесса вынуждена долго лечиться в Дании. По возвращении Карен открывает школу для туземцев, и встречает настоящего мужчину. Будет ли эта любовь счастливой, а кофейный бизнес удачным – вам будет интересно увидеть собственными глазами.

«Железная леди» (The Iron Lady)

Год – 2011
Жанр –  биографическая драма

Хотя критики не однозначно оценили эту картину, исполнение Мерил Стрип роли Маргарет Тэтчер принесло актрисе третий в ее карьере «Оскар» и «Золотой глобус».

Действие картины охватывает как настоящие, так и прошлое баронессы Тэтчер. История о том, чем жертвует женщина, отдавшись политической карьере, и о том, что старость порождает одни и те же проблемы и для тех, кто был сильными мира сего, и для простых людей.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень