Самая ожидаемая премьера осени: Гарри Поттер и дары смерти

17.11.10
Гарри Поттер и дары смерти

Приключения английского волшебника давно вышли за рамки детской сказки. И дело не только в хитросплетениях сюжета, тяге режиссеров к глобальным боевым сценам и готике. Дети выросли: и те, что в фильме снимались, и те, что на него в кинотеатры приходили. Одно хорошо – быть взрослым, верящим в чудеса, тогда можно просто наслаждаться лентой, переживая, сочувствуя и умиляясь

Сказка когда-нибудь заканчивается. В этом мы начнем убеждаться 18 ноября, когда на экранах отечественных кинотеатров появится фильм о последнем бое знаменитого Гарри Поттера. Давно замечено, что книгу и ленту взрослые либо любят, либо вообще не воспринимают. Дело вкуса. Но с полной уверенностью можно сказать, что история о «мальчике, который выжил» изменила мир. В сознание целого поколения вернулись понятия о любви, дружбе, благородстве… И это тоже чудо, за которое Джоан Роулинг достойна отдельной похвалы.

Мировая премьера состоялась 12 ноября. Истинные фанаты отчаянно принялись читать отзывы своих коллег по интересам на любых языках, лишь бы хоть что-то разузнать. Каков результат? Вполне предсказуемый: одни в полном восторге от насыщенности фильма трюками, спец-эффектами, от его динамичности, другие – возмущены тем, что из милой сказки кино превратилось в триллер со всеми элементами экшена. Первым хочется верить, вторым – возразить словами, с которых мы начинали: «Дети выросли…» Не убедительно, тогда смотрите…

Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер)

Эмма Уотсон   Эмма Уотсон

В 20 лет Эмма обеспечила безбедное будущее себе и свей семье довольно надолго, заработав на съемках фильмов о приключениях в школе чародейства и волшебства около 10 миллионов фунтов стерлингов. Но «английская роза» вовсе не собирается останавливаться на достигнутом. В 2009 году Эмма поступила в Брауновский университет (одно из самых престижных учебных заведений США), чтобы основательно изучить английский язык и литературу. Также мисс Уотсон манит мир моды. Все чаще ее фото можно увидеть на обложках глянцев с мировым именем. Эмма была лицом рекламной компании осенне-зимней коллекции Burberry, не заставит себя ждать и предложение от Chanel.

Руперт Гринт (Рон Уизли)

Руперт Гринт   Руперт Гринт

В декабре 2007 года этот обаятельный рыжеволосый молодой человек занял 16 место в списке самых богатых актеров, не достигших 25 лет, по версии Forbes. Еще тогда его годовой доход составлял 4 миллиона долларов. Завидный жених, что и говорить. Руперт имеет много общего со своим киношным персонажем. Так, в семье Гринтов есть еще четверо детей. Но главное сходство – это характер и способность попадать в переделки. Однажды, после бурной вечеринки, Руперт проснулся на кладбище. По словам самого актера, он стащил со съемок фильма «Гарри Поттер и Кубок огня» золотое яйцо. Шутки ради, конечно. Британская знаменитость предпочитает передвигаться на велосипеде, обожает мороженое и жить не может без своих друзей – Эммы и Дэниэлу.

Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер)

Дэниэл Рэдклифф   Дэниэл Рэдклифф

Ни юный возраст, ни практически отсутствующий актерский опыт не уберегли Рэдклиффа от критики, нападок журналистов, и, в то же время, от обожания и фанатизма. Пока Уотсон получает высшее образование, а Гринт дурачится, мистер Рэдклифф проявляют активную позицию касательно общественно-политической жизни Великобритании. Актер открыто поддерживает борьбу за права сексуальных меньшинств, не скрывают свой интерес к политике, успевая при этом писать стихи, болеет за любимый футбольный клуб и играть в театре. Что примечательно, все участники тройки друзей скрывают подробности личной жизни, а журналисты особо и не копают. Видимо, пока еще действует принцип невмешательства в мир сказки.   

Эванна Линч (Палумна Лавгуд)

Эванна Линч   Эванна Линч

Жила себе милая ирландская девочка, читала книжки, училась в женской католической школе, мечтала познакомиться с любимой писательницей – Джоан Роулинг. В один прекрасный день монотонная среднестатистическая жизнь изменилась. Случилось это на кинопробах. 14-летняя Эванна поразила руководителей кастинга необычным сходством со своим персонажем. Сходством внутренним. Чтобы добиться идеального визуального восприятия, юную леди пришлось перекрасить в блондинку. Эванна Линч пока знаменита только ролью эксцентричной ученицы Хогвартса, но это не мешает 19-летней девушке заниматься благотворительностью. Так, Эванна принимала участие в телемарафоне по сбору средств для пострадавших во время землетрясения на Гаити, девушка является активисткой движения по поддержке однополых браков в Ирландии, регулярно оказывает помощь Обществу борьбы с рассеянным склерозом. 

Такие вот они интересные – любимые многими актеры культового, не побоимся этого слова, фильма. Летом 2011 года «поттериана» закончится. От этого становится как-то грустно, ведь так порой не хочется разлучаться с частичкой детства, пусть даже экранного, но очень светлого и искреннего.

Текст: Анастасия Герасимова

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень