Неузнаваемые знаменитости, или Всё ради славы

22.08.10

Актеры очень дорожат своей востребованностью. Поэтому, получив предложение сыграть ту или иную роль, слуги Мельпомены готовы измениться ради образа не только внутренне, но и внешне

Вряд ли найдется хоть одна голливудская звезда, которой за всю свою карьеру не приходилось кардинально менять внешность по требованию режиссера. Иногда кажется, что актеры настолько фанатично относятся к своей профессии, что готовы на самые невероятные поступки. Вспомните хотя бы Кетрин Зета Джонс, выписывающую сложнейшие па в мюзикле «Чикаго» на 3 месяце беременности. Что говорить о Рене Зелльвегер, которой несколько раз в год приходилось то кардинально набирать вес, то его скидывать… Смысл, конечно, в таких жертвах есть. Многомиллионные гонорары еще и не такое с людьми творят.

Джаред Лето в фильме «Глава 27»

Джаред Лето

Чтобы сыграть убийцу Джона Леннона, Джареду пришлось набрать приблизительно 30 кг. Перед началом съемок актер тщательно продумал свой «нездоровый» рацион. Джаред питался в основном калорийными продуктами. Ел чипсы, майонез, бургеры… Особенно в наборе веса звезде помогло мороженое. По словам самого Джареда Лето, к концу съемок ему было тяжело ходить. Чувствовал себя актер отвратительно. Обиднее всего, что фильм остался практически незамеченным кинокритиками. Ни одной золотой статуэтки от Американской киноакадемии…

Шарлиз Терон в фильме «Монстр»

Шарлиз Терон

Вот уж действительно смелая актриса. Для роли первой в Америке женщины серийной убийцы и аморальной во всех отношениях гражданки Шарлиз поправилась на 15 кг. Но на этом ее старания по изуродованию себя любимой не закончились. Пришлось наложить специальные накладки, чтобы изменит цвет кожи, загримировать брови, изменить цвет волос… Фильм собрал в мировом прокате более 60 млн. долларов. А Шерлиз за роль Эйлин Уорнос получила «Оскар» и «Золотой глобус» (лучшая женская роль). Значит, не зря старалась.

Мэрайя Кэрри в фильме «Сокровище»

Мэрайя Кэрри

Этот фильм наделал много шума, завоевав  приличное количество различных наград. Рафинированное американское общество получило очередной пинок под зад от режиссера Ли Дэниэлза, экранизировавшего роман «Сопротивляйся» поэтессы и прозаика Сапфир. Сюжет разворачивается вокруг истории 16-летней девушки из Гарлема. У нее нет образования, выдающихся внешних данных, зато будет второй ребенок от собственного отца… Мэрайя Кэрри в фильме сыграла социального работника, жаждущего помочь девушке, но не особо веря в положительный исход. Изменилась певица кардинально. И дело даже не в весе. Обратите внимание на взгляд…

Камерон Диаз в фильме «Быть Джоном Малковичем» 

Камерон Диаз

Зритель привык видеть актрису в неизменном амплуа исполнительницы комедийных ролей. Но Камерон решилась на смелый эксперимент. Во-первых, снялась в дебютном фильме режиссера, во-вторых, фильме не простом, а в некотором роде авангардном, в-третьих, изменила свою внешность. Не очень кардинально, но все же. Актриса перекрасилась, сделала завивку, расширила брови и добавила безумный огонек во взгляде – все, что нужно для роли жены-неврастенички. 

Том Хэнкс в фильме «Изгой»

Том Хэнкс

Знаменитому актеру пришлось худеть. Причем качественно, чтобы ребра торчали. Главная сложность состояла в том, что в начале фильма Хэнкс должен был иметь нормальный вес, чтобы походить на успешного бизнесмена, еще не столкнувшегося со сложностями выживания в дикой природе. Затем, когда по сценарию герой Тома попадает на необитаемый остров, пришлось сесть на диету, подкачать мышцы, не бриться и не стричься на протяжении 4 месяцев. Хэнкс как всегда удачно вжился в образ, потеряв почти 25 кг.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень