Боремся с депрессией

17.10.14
Боремся с депрессией

Осенняя депрессия уязвима! Как, впрочем, и любая другая. Секрет успеха прост: нужно чаще давать себе отдыхать и расслабляться

Все мы торопимся работать, превращая отдых в комок эмоций, положенных в определенное время года. Как же быть с выходными днями? Неужели кто-то действительно успевает отдохнуть за субботу с воскресеньем, когда надо и покупки сделать, и в квартире убрать, и необходимые визиты совершить? Время на себя − всегда потом. Что, собственно, потом и выливается в депрессию, чувство неудовлетворенности, разочарованности и пустоты. Умение расслабиться и получить удовольствие от момента - ценный дар. Он есть у каждого, нужно лишь убедиться в том, что проявлять этот дар крайне просто.

День свободы

Если вы чувствуете, что происходящее в жизни не приносит радости, устройте день свободы - своей личной. Всех денег не заработаешь, незаменимых среди нас нет. Поэтому смело возьмите один день за свой счет, отпроситесь, придумайте какую-нибудь безобидную ложь. Отведите ребенка в садик или поручите няне. Только представьте, какое широкое поле открывается перед вами! Это стоит всех денег мира! Вы можете просто лечь ы проспать весь день, чего не делали со студенческих лет. Можете пойти кино, где в темном кинозале, откинувшись на спинку кресла, так легко наблюдать за чужими эмоциями. Даже простая прогулка, кофе с подругой во время городской суеты − это целое приключение в условиях вас, сбежавшей с работы.

Сбалансированный подход

Боремся с депрессией

Много работы? Кажется, что вам ничего не успеть? Ошибаетесь. Нужно просто правильно расставлять приоритеты. Если вы видите, что за окном последний погожий осенний денек, позвольте себе выйти на 15 минут. Погрейтесь на солнце, вдохните аромат опавших листьев, посмотрите на яркое небо. Подпитывайтесь энергией от природы. Да и простая прогулка на свежем воздухе − настоящее лекарство для любого офисного сотрудника. 15 минут − всего ничего. За это время вас даже могут и не хватиться. Психологи советуют уметь делать очку, проводить грань между работой и отдыхом. Жизнь грустна, если она состоит только из семейных хлопот и трудовых будней. Помните, работа дает возможность заработать деньги, а отдых продуцирует счастье. Что важнее?

Психическое здоровье: тренировки

Человек не может постоянно находиться в состоянии эмоционального напряжения. Рано или поздно это закончится нервным срывом. Осенью, когда постоянно меняется погода, солнца становится меньше, день - короче, все сложнее находить позитив. Прибавьте к этому усталость, агрессию, раздражительность. Получается ужасающая смесь. Именно для избавления от всего этого негатива необходимо проводить дни психического здоровья. Это серьезная работа над собой. Попробовать не злиться, искать позитив, лучше всего с помощью музыки в плеере, книге в любой точке города, журнала мод с красивыми картинками… Мозг должен отдыхать от однообразной информации. А искусство, как известно, имеет свойство исцелять.  Попробуйте.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень